みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)

白鳥麗子でございます!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

安定の面白さ!

昔ハマった有名作品!
    超美人なのに色々経験値が乏しくて、ちょっとズレてて、だけど一途な麗子様!
    その友達達(かきつばたあやめも)も色々ありながら、4巻あたりにはもはや友情という絆で固く繋がっていて、麗子と哲也を暖かく見守っててくれます。
    昔のように漫画って、ホントに面白かったなぁと思い知らされます。
    ポイント使っても、是非一度読んでもらいたい漫画!

by abszk

懐かしい

小さい頃に読みました。
    お嬢様でプライドの高い麗子ですが実はすごく可愛くて。。
    でも素直になれずてつやの前でカッコつけてしまう麗子にモヤモヤしながらも楽しく読んでいました。
    すごく覚えている話がてつやと同棲することになって広い家に引っ越すことになった時に手が届かない範囲にてつやがいるのがすごく嫌で・・・という話があったと思いますがそれに当時すごく共感した記憶があります。

by ssrrsr

昔読んでいました!

懐かしく思い少し読んでみましたが、やっぱり面白いです!
    絵のクオリティは置いておいて、内容はとっても好きです!!
    プライドが高すぎて素直になれない麗子さんだけど、一途で頑張り屋さんです(*^^*)
    読んでて笑えるし、泣けるし、大好きな作品の一つです!

騙されたつもりでしばらく読んでみて欲しいです。キュンキュンして泣いちゃいますよ\(^o^)/

懐かしの名作再び〜〜〜!
    いやぁ懐かしい!めちゃくちゃプライド高いけど実は超純情で世間知らずのお嬢さま・白鳥麗子。
    大好きな彼・哲也くんをずっと陰から見つめ続けてたくせにいざ告白されるとプライドが邪魔をしてしまう、という悪循環を繰り返すも、ほんの少しずつでもステップアップしていく様子が楽しくて、読み耽ってしまいます。
    何がすごいかって、麗子の思い込みの凄さ!なぜそんな突拍子もない方向へ解釈してしまう?!?!?もはやそれも含めて白鳥麗子なのでしょうがないw
    当時ドラマ化され、麗子役は松雪泰子さん。この配役もめっちゃハマっててた良かった記憶があります。

懐かしい

子供の頃、大好きで本箱に大事に並べていたことを懐かしく思います。
    今読むと、「バブリー」な設定とか、合コンとか、人間関係が煮詰まるとビンタとか、昭和を映し出していて違う意味でも笑えます。
    もちろん昔のように、麗子さんがプライドの高さ故に巻き起こす不思議な恋のすれちがいに「麗子さん、違うだろー」とツッコミ入れながら、楽しく読めました。
    私は、自信がなくて、影が薄くなってしまう時の麗子さんの話が好きです。

by Tモコ

昔ドラマで放送されていたのを見てました。改めて読むと、麗子さんの一途すぎる所と健気な所が素晴らしい!
    昔は素直になれない高飛車な女、ぐらいにしか思ってなかったのですが大人になってから読むとまた麗子に対する見方が変わりますね。美人なだけじゃない、周りを巻き込むエネルギーに溢れた麗子さん、その麗子さん全てを包み込む包容力ある男、哲也くんも大好きです!

かなり昔の漫画で、昔、ドラマにもなってました
    私は、ドラマが先で、面白かったので、漫画も読みました
    ヒロインはお嬢様で世間知らずで、底抜けに明るく、物凄くプラス思考
    あり得ないくらいブッ飛んだ言動も、このヒロインなら、納得できるくらいのキャラです
    爆笑というより、「クスッ」と笑ってしまうような、可愛らしくも個性豊かなキャラばかりです

昔、松雪泰子さんでやってたのを見たことがありますがこんなマンガだったんですね!河北ちゃんもやってたのは知らなかったです。
    時代はバブリーだったですね…世の中ワンレンソバージュな女子ばかりで…大変懐かしく読ませていただきました。この作品の後に生まれてきた方々には新鮮に思うのではないでしょうか。そんな人達にぜひ読んでいただきたいです。

相変わらず面白い

それはそれは昔に読んだことがあります!
    とか言ったら年齢バレそうですね!?

世間知らずのお金持ちのお嬢様がずーーーっと片思いしているんですが、変なプライドと見栄が邪魔をして、こじらせているお話です!笑
    素直になれない純粋なお嬢様なのですが、それがまた可愛い!面白いです!絵は古くて年代を感じるけど笑

by ayacya

好きな子に素直になれないって、小学生男子か!!でも麗子さんかわいい!好きだとバレたくなくて何故か真逆の行動に出てしまうんだよね
    本当はかわいくて、優しくてステキな女のコなんだからあとは本人に想いを伝えるだけなのに…
    てつや君も自分の気持ちに直球で天然だけどいいヤツで好きになるのわかるな
    ついつい応援したくなる恋物語