みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

探偵学園Q

久々に読みましたが、懐かしく、面白いなと思いながら読みました。
    チームワークが最高のQクラス。
    いいと思います!最高です

主人公が

金田一にさか見えない感じでした。
    途中で読むのをやめてしまいましたが、見たものを忘れないという設定のキャラの子がいるのは面白かったです。

んー

私は頭悪いからか何度も何度も読み返して理解していきました。学園ものだから友情やチームワークがみれてなかなか読みごたえありました。

久しぶりに読むとこんな話だったっけ?とほぼ忘れていました。今読むと神木隆之介くんのイメージと合わないなと思いましたが10年以上前の話なのであの頃ははまり役だったのかな??
    ミステリー好きなので面白いです。

個性的なキャラクターの集団が能力を発揮し合って事件を解決していきます。自分の夢に向かって真っ直ぐ進む姿がかっこいい❗

探偵

おもしろいです!続きがすごく気になります。探偵ものってやっぱり面白くて大好きです。
    特に主人公は子供たちなので、パワフルでカワイイから楽しい気分になれます。人間味にあふれていて魅力的な作品だと思いました。

自分、中学生の頃
    ハマってた漫画です(笑)

姉のオススメで最初アニメを
    観ていたのですか、すぐ漫画
    探して集めました!(*´∀`)

謎解きが好きな人は絶対
    読んだほうがいいです!

また、誰かで実写化してほしいです(笑)

やっぱり面白いですね〜!
    金田一少年の事件簿が好きだったので読もうとは思わなかったのですが…
    ただトリック?オチ?は予想できました。
    犯人の事件簿とか読んで裏側を知ったから?
    それでもドキドキわくわくハラハラ!

ドラマで見ていました

ドラマで見ていました。原作がマンガとは知らなくて、読み始めてみましたが、なつかしいですね。
    ドラマから入っているので、キュウをみるとどうしても神木くんをおもいだしてしまいますが、原作を読むと改めて良く練られたストーリーだなと思います。

金田一少年の事件簿の事件簿の作者さんなんですね。とにかく金田一少年の方は解りにくい話だった覚えがあります。
    意外性というよりも、??な感じがおおかったですが、こちらは小学生向けということで
    わかりやすくなっています。