【ネタバレあり】極楽青春ホッケー部のレビューと感想

山田太郎ものがたりから森永先生のファンです。寝る事大好きな主人公。いつの間にかイケメンに囲まれ温泉めぐり部へ(笑)なにそれ?と笑えるところ満載で少女マンガなのに少年マンガのジャンルにいれてもいいんじゃないか?と思えるマンガだと個人的に感じました。ドキドキキュンキュンはなし、ストレス発散に最高!くだらなくて笑える。外では吹き出しそうになるから家でしか読めないです。

面白かった♪

泉先輩が天然なのか?アホなのか?
    とても可愛いです(*^^*)

主人公は寝るのが趣味の女の子!
    花より団子な感じで食べるのも大好き!
    よく食べて、よく寝る!
    チビッ子みたいな子です(笑)

わたし的には
    お腹いっぱい食べた後、眠くなって
    そのまま寝ちゃうとことか
    布団に触れると眠くなってしまうとことか
    けっこうツボです(笑)

by 小紫

めちゃくちゃ面白い!!
    主人公のハナが恋愛より睡眠第一!ってとこがぶっ飛んでてイイ!!
    そして睡眠の次は食欲ってとこも♪
    イケメンやお金持ちよりも我が道を行くハナが大好きです。
    作者さんの作品見てたら山田太郎物語を描いた先生なんですね。
    納得です!!

by hks0531

無料分読みました。
    イケメングランドホッケー部に女の子が1人入部…絶対恋愛モノだろうと思ったけど、今の所そんな要素がありません。
    とにかく寝るのが大好きな女の子が、金持ち部長に弱みを握られ無理矢理入部させられる。現実離れしてて良いです。

すごく面白いです!かっこいい泉先輩と一緒にいられるのにそこは重要視していないハナちゃんとのやり取り周りの環境から何から何まで話を面白くしている

作者さん買いです。ちょっと思ったのとは違いましたが(ホッケーあんまり関係なかったw)、コメディ漫画として普通に面白かったです。

by m0d

おもしろいです。

いつも俺様な、泉が花のために駅弁を全部買ってしまうところが、
    ザっお金持ちだと思いました。泉家すごい!!

よく眠る設定で面白い

絵がとっても可愛いのにコメディ要素多めでサクサク読めてオススメです。
    男子が読んでも面白いかもしれません。

はまりました!

有り得ない事が多く、思わず吹き出してしまう程面白くてはまりました!
    個人的には泉先輩よりなつき先輩の方が好みなので、なつき先輩との恋愛ももっと見たかったかも!

面白い!

何も考えずに笑いたい時に読めるコメディ漫画。ハナちゃんと泉先輩の恋模様も気になりつつ、あんな楽しい部活動あったら讃歌したいと思いつつ読んでます。