みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)

絵が変わりすぎ

久しぶりに読みたくなって大人買いしました!途中から絵が変わりすぎてやばい…。後半絵がおかしすぎて話入ってこないし。

主人公にイライラ

空気が読めない性格の主人公は受験に失敗した親友とは疎遠になり、高校では虐めをきっかけに周りの空気を読み過ぎて自分の意見が言えない。
    イライラしちゃって無料分も途中で離脱です。

ちょっとつらい

ドラマも見てました

漫画も読んでみようと読み始めましたが、読んでるとちょっと 辛いです

気持ちがどーんと、沈みます。
    読めない。。。

んんん

なんだかなぁ。。
    はじまりからあまり好きではありません。。
    主人公の親友は、西館に行かなくて正解じゃないですか??
    逆にラッキーみたいな笑

無理。

歩ちゃん、弱過ぎて見てられない(泣)
    逃げて!そこだけが、アナタの生きる場所じゃないよ?親が何言ってきても学校なんか行かなくていいんだよ!死んじゃうのは、体だけじゃないよ。心を、人間性を壊される前に、頭オカシイ人達から早く逃げて(泣)誰も守ってくれないなら、自分で自分を守らないと!何で傷つく方に生きていっちゃうのか…子供だから弱い。そして子供だからと狡猾に生きてる子供もいるのが事実。早く逃げて(泣)

無料ぶんだけよませてもらいました。
    はっきり言って.怖すぎる。
    リアルな学生生活が怖くなるぐらいでした。

怖かったー
    何も悪くないのに。リストカットしてる同級生居たけど当時こんな気持ちだったのかな?確かに不安定そうだった。
    自分はそんなつもり無かったにしても歯車狂うとつらいです。
    私は続き見れない。

作品が星1つじゃない気がするんだけど、ごめんなさい。自分的に悲しくなるものでした

すごく久しぶりに読み返してみました。読みながらはらはらドキドキで読み漁ってしまうくらいおもしろかったです。

ドラマ化した時に周りが観ていたけど、こんなん読んでてみんな大丈夫か???ってなった。実際読んでみて更にみんな大丈夫だったのかと疑問。
    いじめも思っていた感じではなく、主人公が自らそっちへそっちへ向かっていっているように感じてしまって全然応援する気持ちになれない。イライラする。かなり胸糞で、読むのがストレスになってきたので最終回だけ読んだけどうーん。
    登場人物みんな頭悪い。

投稿人物がみんなサイコで怖すぎた。主人公の境遇が悲劇すぎる。読みつづけるとトラウマになりそうなレベルだったんで、早々に脱落。

by huguito
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全36件