みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なっっつ!

連載当時友達に借りて読んでいた思い出が蘇りました。高校は平和だったけど中学校はこれに近いことは起こってましたね。こわ。

んー

すごく面白くあっという間に読み終わりました。すえのぶさんの漫画で1番好きだと思います。どんでん返しが好きな人におすすめかな。

怖い

もはや高校生のいじめとかいうレベルではない。犯罪。
    愛海の顔がとにかく怖いです。笑それなのに次々と読んでいってしまいます

by ykmons

怖い

主人公がいじめられてるところは本当に辛い。
    本当にこんな高校生いるの?
    学校は集団生活だから合う合わないはあるけど、他人を傷つけていい理由はない。
    主人公がだんだん強くなっていくところは心が救われる

リアルにこわいです‼︎
    いじめとか、集団でひとりをって…アユムの気持ち考えたら私もどうにかなりそうでした…

by hanaな

全巻持ってました。主人公にイライラする事もありましたが、回りに信用できる友達が出来て立ち向かって行く姿に感動しました。

心に刺さった名作

小学生の頃、夢中で読み込み、心が苦しくなった作品。愛海が見捨てられた時のスカッとした感情がなんとなく懐かしいです。

久しぶりに

久しぶりに見たくなって最後まで読みました。
    漫画の方の愛海の方が性格の悪さが出てて、だんだんその裏の顔がみんなに見られるようになっていって最後辺りのスピード感が良くて最後まで一気見しちゃいました!

自信がついた!

ホントにいいマンガです!気持ちを代弁してくれてるかのよう。自分にも自信がつきました。いろんな意味で頑張れる!負けない!!

この人の作品はつい見てしまう

若い頃にこの漫画と出会って衝撃的でした。自分もいじめ経験してるから見るの怖かったけど、最後スカッとして良かった。まなみヤバすぎ