みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校生の頃にハマって読んでいたけれど、改めて読んでみると大して面白くなかった。絵もその頃はすきだったが、色々な漫画を見ているとこの話の浅さに気づく。

ちょっと気分悪くなるレベル

イジメが陰湿過ぎて気分が悪くなります。歩のウジウジする性格も見ててイライラします。読み進める度に気持ちが落ち込みます。

主人公にイライラ

空気が読めない性格の主人公は受験に失敗した親友とは疎遠になり、高校では虐めをきっかけに周りの空気を読み過ぎて自分の意見が言えない。
    イライラしちゃって無料分も途中で離脱です。

ヒロイン弱すぎだし自分のことしか考えないし、全く同情できないまま、地獄のような展開になったとこで無料分おわり。
    しかし、今後が気にならないので課金はしません。

仲良かった友達が受験失敗した途端豹変したのが怖かった。入学した学校で友達ができたと思ったら、いじめにあうとか怖い。でも、いじめっ子って結局は1人じゃ何にも出来ないんだよね。

by a'u

怖い

怖くて途中で読むのをやめてしまった。
    自分の子供が主人公のようになってしまったらどうしよう。打ち明けてくれなかったらどうしようと、読むのが怖くなりました。。

こわかった

絵がタイプなので読んでみたらいじめのドロドロな話で読んだことを後悔した。読めばもしかしたら明るい展開になるのかもと読み進めてもドロドロなままでした。。

ちょっとつらい

ドラマも見てました

漫画も読んでみようと読み始めましたが、読んでるとちょっと 辛いです

気持ちがどーんと、沈みます。
    読めない。。。

んんん

なんだかなぁ。。
    はじまりからあまり好きではありません。。
    主人公の親友は、西館に行かなくて正解じゃないですか??
    逆にラッキーみたいな笑

ん。。、

無料分読み進めてますが。。。
    なんか、気が重い。。。
    はっきりしないし、周りも、頭悪いし。。
    あんまり好きじゃない

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全36件