みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私も同じ

私もほぼほたるちゃんのように干物化してます。寝巻きは部屋着と一緒、出かけるまでは起きた洋服のまま過ごしています。違う所はぶちょうのような存在がいない所です。ドラマの綾瀬はるかさんと藤木直人さんが名コンビで毎回楽しませてもらいました。

絵が好きです。

ひうらさとる先生の絵が好きでいろいろな作品を読みましたがホタルのヒカリはその中でも面白い作品でした。干物女という設定は日常の自分にあるあると思いながら読んでました。ラストは幸せになって貰えて本当に良かったと思える作品でした。

ホタルちゃーん!
    ドラマも大好きで、原作も好きです!
    かくいう私も干物女笑
    家の中では必ずジャージに前髪はちょんまげ笑
    でも周りには内緒で上司と同棲して、年下の彼氏も出来て、ホタルちゃんも変わります。
    改めて恋っていいな〜と思うマンガ!

やっぱりいい!

昔、マン喫で読んだけど、改めて読んでも面白いです。蛍ちゃんも部長もほんとにいいキャラです。干物女が恋をして変わっていく様子が素敵。27歳とはいえ高校生のようなピュアさがたまりません。何度も読み返したくなる名作だと思います。

ドラマよりも面白い!

やっぱり漫画の方がずっと面白いです!
    干物女の感じも凄いリアルだし、部長のおやじっぽいのもリアルです。
    この2人の、リアルなやり取りが面白いですねぇ。
    ドラマよりも細かな所まで描かれていて、もっと好きになりました。

干物女~

ひうらさとる先生の描くシンデレラストーリーが大好きです。
    部長が好みだわ~大人で素敵。
    タバコを吸う手の筋とか最高。
    ほたるちゃんは素を見せられて包容力があって理解力のある男性じゃなきゃだめですね。だからピッタリお似合い。

大好きなお話

ドラマ大好きでした。漫画の方はだいぶ後から見ましたが、ホタルと部長のやり取り最高。
    年下彼氏も出来ましたが、やっぱり部長との時間の方がしっくりくる。
    改めて読んでみると、またまたハマってしまう素敵なお話で大好きです!

やっぱりおもしろい!
    ホタルと同級生くらいの私にとっては、このマンガもドラマもハマりまくりでした。
    久しぶりに読み返したら、平成感は否めないけど、恋する気持ちや世代間ギャップなど、おもしろくて止まらない…
    山田さん、好きだなー

家では干物で、外ではバリキャリ
    雑誌のまんまの服装を買い込み変身する。こんな女子とても多いと思う。共感でしかない。
    王子と出会い、干物を隠そうと頑張って恋も頑張って。部長との方が合いますが、王子とも素敵な恋愛してました!

ドラマでもスコーしほんの少し見たことあるけど、どちらかといえば私も蛍よりの人間なもので読んでいて楽しかったです。
    でも、みんなの憧れの人と付き合うとかって現実ではどうなっちゃうのかとハラハラ・ドキドキ止まりません。