みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)

残念

率直な感想として、続編は描かないで欲しかった

ナッキーと岩崎くんがこれからどんな教師になるんだろう?て読者の想像にお任せします、のままで終わってて欲しかった

理想を語り、正悪はっきりさせる、と言うのは中学高校生だから出来た事で、熱血先生になってのナッキーは、確かにこんな先生いたらいいよな、学校も楽しくなるよな、とは思うし実在して欲しいけど、あまりにも現実と掛け離れ過ぎていて、その正義の重さに息苦しさを感じる

何度も言うけど、続編は失敗だと思う

失礼ながら、年齢のせいですか?
    デッサンがくるってる気がします

ナッキーが好きだったけど

ナッキーが大人になって時代も変わっているはずなのに、なぜかナッキーが中学生の頃で時が止まっているかのような感じがしてしまって…そこが残念でした。

お節介で説教くさいのも、中高生だったからみんなのリーダーって感じがしたけど、教師となるとまた違うような、、、

そして何より、チビとの関係性がどうしても納得できず。

あれで終わっててよかったのに、なんで教師編なんて作ってしまったんだろうと思っちゃいました。

よくわかりません。
    最初の頃のは読んで面白かったけど、
    若かった故に感じられた面白さだったかも
    しれない。
    今読んでも、あまり「面白い」とは思えない。

なんつーか、夢中になっては読めない。

なんか、嘘くささが混ざってる気がしてしまう。

絵、昔と変わった?
    なんだか違和感があります。
    内容も、、、いまいち納得いかない事ばかりで。
    自分が大人になったから素直に読めないのか、漫画のレベルが落ちているのか。
    常識的に考えておかしな事ばかり。

あああ…

ナッキーが、時代の最前線から、太古の漫画のヒロインになっていく…伝説化くらいしたヒロイン達ではないので、なんか読んでいて恥ずかしい気持ちにすらなってくる令和に生きているわたしです。

by R2323

昔読んだ漫画の続き

気になって読んでみました。電子版に編集して欲しいです。目が疲れるし、なんだか内容も目に入ってこない。ちょっと面倒な人になったわ。ナッキー。

終わりじゃなかった

本編ですがすがしく終わった数十年前、まさか続きがあるとはびっくりしました。内容にも色々びっくりですが1番は作者さんが変わりましたか?

いまいち

続編はいらなかったかな。
    本編が不幸だらけで重かったけど、
    それなりにまとまった最終話だったので、
    今さら大人になった皆に興味はない。

私はナッキー苦手ですね。押し付けがましさが本当に辛い。そのわりに自分には踏み込ませないって矛盾しているなと思うとどうにもこうにも。

むかしむかし、心躍らせて読んだけど、
    確かにナッキーはすごい先生になったけど、
    大人になった今読むと、現実離れしすぎて共感できない。
    時代かなぁ…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件