みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

蟲師

昔は漢字が読めなくて
    本屋で探すの大変でしたが
    これのおかげで漢字覚えた記憶が
    あります
    蟲師面白いです

試し読みをしました。絵がとても綺麗で、話が難しそうだなぁと読む前は思ってましたが、読みやすくて楽しみながら読めました!

独特な雰囲気があって虫嫌いでしたが、面白いです。アニメの方も声優さんが上手いので落ち着いた感じで、不思議な気持ちになるお話が多いです。

やっぱいい

久しぶりに読むと蟲師の世界観に引き込まれます。目に見えないものを信仰する世界観に久しぶりに癒されました。

不思議な世界

蟲っていうからちょいグロ?と思ったけど、お試し読んだ限りではなんだか懐かしいようなホッとするような不思議な世界観。絵も字も細かくてスマホでは若干見づらいけど、続きも読んでみたいです。

おもしろかったです!

無料で読むことができました。不思議なストーリーですが、夢中になれて続きがとても気になります!一話ごとに一応完結するので、長い話が苦手な方も読みやすいです。

独特の世界観

民俗学的に読み進めると
    解釈にツメが甘い部分もありますが
    時代背景を曖昧にしている部分では
    「新しい伝承話」として面白いです。

あくまでも淡々と進むストーリー、
    人間の業の深さや自然の偉大さなど感じます。

開発の為に山が削られて行く
    今の世の中には
    ギンコ達の嘆きが聞こえそうです。

好きです

こういう世界観好きです。アヤカシや妖怪、妖精って、見えないけれど、いるかもしれないと思わせてくれる素晴らしい作品です。

雰囲気がきれい

イラスト、物語の雰囲気がとにかく綺麗です。蟲がどんなものかまだ掴みきれていませんが、暖かい気持ちになれる作品です。

好みです。

ゆっくり丁寧に読みたいお話しです。色炉りを囲んでお婆ちゃんが語ってるような…。アニメから知りましたが、マンガもアニメも両方好きです。ギンコのテンションの低さがツボです。手元に永久保存版で置いときたい。