みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

寄生獣

夫が読んでいて少し気になって読んだら止まらなくなりました。哲学的な言い回しがあったりけっこう奥の深い内容です。

面白いです

最初はなんとなく読んでました、グロテスクなシーンもちらほらありますがテンポもいいので楽しく読み進められます!絵はやはり古い感じですが今読んでも楽しめます。

懐かしい

自分が小学生か中学生の時に読んでいたマンガだったので、思わず懐かしい〜って言ってしまいました。こんな世界になったらどうなるのだろう?もし、家族が寄生されたらどうしたらいいのだろう?と考えたことを思い出しました。

映画見て面白かったので読み始めました。
    宇宙人が地球の人間の脳に寄生して乗っ取るはずが、失敗して手に寄生しちゃったとか面白いミスですね。
    絵は男性向けだけど、抵抗なく読めました。狂暴な他の寄生獣達と戦い、自分達を守れるのか、ハラハラドキドキです。

グロ

グロさに気持ち悪くなり、途中で離脱してしまいました。レビューの評価は高いので、絵が大丈夫な人は面白い作品なんだと思います。

アニメと実写版を観ました。アニメが凄く面白かった。原作は随分前に描かれたので、絵は古い感じがします。話は面白いけど私はアニメがいいです。

いやーこわいですね!もし自分が、と思うと…
    まだ最初のしか読んでいませんが、主人公もミギーも本来であればこんな友好的な関係とは真逆だったわけですものね!

映画の方を先に見ました。気持ち悪いのかと思っていたけれど、決してそれだけではありませんでした。
    今ポイントがないので読めませんが、いつかゆっくり読みたい作品です。

寄生獣を最初アニメで見ました。最初グロくて内容も、入ってこなかったのですが読んでるうちにハマっていってました^ ^

無料分だけ読みました☆面白いけど……やっぱりグロくて怖いです。すごく哲学的な印象を受けるし、独特な世界観だと思う。