みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

寄生獣

ぐろ面白い

言わずと知れた名作です。
    グロさはありますが、ギャグ的な要素もありサクサク読めて面白いです。
    実際寄生されたら…泣いちゃいます(涙)

安定!

安定の面白さ!
    話しのテンポがいいのが更によし!
    読みやすいし、分かりやすいのでオススメ!
    読み返したくなる一冊!

怖いけれど好きでした

学生の時読んでいたので懐かしいです。
    顔がバラバラになったり、血が出たりと怖いですが、話が面白いので、最後まで読めます。

友達の家にあったけど、絵が好みじゃなくて読んでませんでした。無料分を読んでみたら面白くてハマりました。レビューの評価が高くて、映画化されるだけあるなーと感じました。

怖いけど面白いんだよなぁ。絵の古い感じもすごくいい!たくさんの人に読んでほしいな。映画化もされたしアニメ化もされたし本当におもしろいです!

最初見た時は衝撃を受けました。だけど、段々読んでいくうちにハマってしまいました。
    とても面白い作品の一つです。

とにかくはじめはグロイ。読むのしんどくなるほどグロイ。でもとにかく深い。気づけばトリコ。そんなマンガ。

初めて岩明作品を知った漫画でした。こりゃあ面白いです。名作です。
     単純なSFホラーバイオレンス物としても見れますし生命とは何かという手塚治虫みたいな哲学漫画にも見れます。
     そして意外と熱い展開も多い。「うしおととら」みたいな展開もあるからでしょうか。
     そして名言が多い。名作には名言が多いですがこれは数えきれません。一番記憶に残ってるのは「ミギー、援護を頼む」です。あれは熱い。グレンラガンとタメはれます。
     見て損はないです。でもやっぱりエグいなあ。人を選ぶかもです。

なかなか良くできた作品です。

実際こんなことがあったらどうしようと思ってました。しかし、これは地球環境というテーマだと考えると納得できるような…(笑)

映画化

映画化するので読み始めました。

ミギーかわいい(笑)

かわいい寄生なら、許すかな(笑)
    襲われるのは怖いけど(笑)