みんなのレビューと感想「DEAR BOYS」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

DEAR BOYS

懐かしい

無料期間中に読み始めました。
    昔読んでいて思い出しました。
    少年誌では珍しく線の細さが女の子でも読める漫画だと思います。
    男子バスケでは小さい主人公が転校先で荒れ果てたバスケ部を変えていくお話です。
    今の時代からするとちょっと絵が古いですが面白いと思います。

好き

バスケ好きにはたまらないマンガです!最初の登場人物のキャラと、最後の方のキャラ設定が少しずつ違っていくのは気になりますが笑笑バスケ経験者は、リアルにバスケを描かれているのでおススメですし、恋愛もののあって、女子にもおススメのマンガです。久しぶりに読んで楽しかったです。

まさかめちゃコミの無料分でDEAR BOYSが読めるなんて~~~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

小学生の時、月刊マガジンで読んでたのが懐かしいなぁー

当時は、登場人物が自分より年上でこんなカッコイイお兄ちゃんたちいるんだと思ってた(笑)

すごく懐かしいです!!当時マガジンで読んでました。スラムダンクも大好きでしたが、こちらも同じくらい好きでハマってました。絵も綺麗だし、バスケの試合も臨場感たっぷりで、ハラハラドキドキしながら読んでました。

懐かしいっっ!

学生時代、ミニバスケットボール→バスケットボール部とやっていたので、周りの友達と当然のように読んでいました!
    ただのバスケの話だけでなく、ちょいちょいキュンとする場面があり何度憧れたことか・・・。
    現実には程遠かったけど。

おもしろい!バスケだいすきだからバスケまんがはだいたい読んできたけど、そのなかでもわりと大人っぽいお話だと思うー

ちょっと長かったけど最後は良かった。恋愛を絡めるのは無理があったなとは思うけど、純粋にスポーツ漫画として良い作品です。

むかし、

むかし、、何かの雑誌かなにかで観て、気になっていました。めっちゃコミでまた発見できて、懐かしいなりまた一気に観てしまいました

by rena

スポ根とは違う

バスケの物語かと思いきやラブストーリーだったり友情物語だったと思ったらガチバスケの試合。最初とコンセプトが変わったのか試合と友情中心に進んで行くので最初は物足りないのに読み出したら止まらない

中学生の時よく読んでいました。バスケをしていたこともありドップリハマりましたね。内容としては、一人の天才とバスケはしていたけどある事件により不良となりバスケが好きなのに嫌いなふりをする4人と出会いからですかね。簡潔にいくとそこから色々ありながらも心を通い合わせて、頂点を目指す的な内容ですかね。バスケをしてなくても読んでみるときっと楽しいと思いますよ。