みんなのレビューと感想「DEAR BOYS」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DEAR BOYS

懐かしいです。学生の頃お兄ちゃんがいる友達から借りて読んでいました。バスケの迫力ある絵とポニーちゃんの恋にハマってました。

バスケットBoys

スラムダンクに続くバスケの本。天才がゆえに苦労も多い。おちゃらけキャラだけど本気モードは他人には見せず…

懐かしい!!

スラムダンクほど汗臭くなく、少しチャラい感じを残していたこの作品も大好きでした。スラムダンクもdear boysも、黒子のバスケほど現実離れしていなくて、読みやすかったです。

バスケシーンに迫力があり。
    某黒バスより現実的。名作SUよりの作品だと思います。
    あと、女バスのメンバーがエロめ。

大好きな作品です。はじめの方は絵もちょっと…って感じで、哀川のキャラもなに!?って改めて読んでみて笑ってしまいました

高校生の時に読んでました。もう25年ほど前の話です。今読んでも古さを感じませんでした。ただ家電が懐かしく思いました。
    哀ちゃんとポニーちゃんの純愛。微笑ましい。藤原くんの硬派なかっこよさ。保科の優しさ。三浦くんの3ポイント、氷室先生の理解力。色々 見所満載で、つい課金して読んでます。

学生のころに単行本を持ってて、読んでバスケがすごく好きになったのを思い出して懐かしくなりながら、読んでました。
    オチャラケた感じなのに、バスケがすごく上手な所が大好きでした。
    また続きも買って読みます。

懐かしすぎる!

昔バスケをしていて、お兄ちゃんに借りて読んでいました…でもストーリーは遥か彼方記憶の向こうに消え去っています。
    ただ夢中で読んでいたのはたしか!
    今読み返すとザ・昭和!感が否めませんがそれもまた良し!ヤンキー混じりの昭和漫画読み返してみます!

好きなバスケ漫画

リアル世代では無くてact2から読んでたけど途中からでも面白かったのでそこからact1に戻ってゴリゴリの昭和感を感じる絵で衝撃を受けた(笑)哀川のキャラの違いようにめっちゃ衝撃も受けたしとにかく最初はギャグと恋愛強めかな??個人的には良かったけどwそこで好み別れるかな~
    青春漫画にしては詳しく戦術書いてあってバスケ知らない人でも楽しんで読めます!
    バスケに青春をかけた彼等の3年間…応援したくなる物語です!

by らん

すごく懐かしい!!20年以上前にすごくハマって読んでました。当時、とても人気のあるマンガでしたね。単行本で読んでたけどいつの間にか続きが発売されなくなったのか途中までしか読んでないんですよね...。絵の感じに古さを感じるけど、今読んでも面白い!