みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

中華料理屋さんとかに置いてあって、よく子供の頃、料理が来るまでの間読んでいた記憶が...レシピも丁寧で実際の料理にも使えるアイディアいっぱいです!

懐かしくてというか 知っていたけど読んだことがなくて 読みました

ホント 料理本ですね

何品か作ってみましたが おいしく出来ました
    いい親分肌の主人公と 気さくで酒豪のお嫁さん
    ほのぼのとしてよかったです

こんなパパ欲しい

お父さんが料理してくれる設定の漫画なので是非男の人に読んで欲しい。
    料理も美味しそうだし、料理本として読んでも良いと思います。
    こんな家族なら毎日帰ってくるのが楽しみですね。

懐かしい

漫画もアニメも好きな作品だった
    こんなにも料理ができる旦那さんで奥さんが羨ましかったし、主任さんが凄いなぁといつも思っていた

初期、子供ながらに夢子が嫌いだった
    既婚者に憧れ以上の感情で迫ってたから
    いつの頃からか落ち着いて、普通の感情で見れるキャラクターになった一人

そんな色々なことを思い出しながら、読ませてもらいました

きゃー懐かしい!アニメ見てました!
    しかもお料理のアイデアもらいました。
    凄く穏やかな漫画で大好きでした。
    働く奥さんをフォローするご主人さんと息子さん、本当に素敵な一家です。

主人公は一般企業に勤めるおじさんで、料理で人を笑顔にする素晴らしさとともに、作り方もわかりやすく解説されているので参考にもなります。
    個人的に好きなところは、時間の流れまで描かれているところです。
    息子の小学生が、大学生まで成長する過程も描かれてるので楽しく見れます。

マイホームパパ

奥さんとの共働きで、小学生の子供がいる。帰りが遅い奥さんに変わって家事も沙汰なくこなす。理想の夫である。

美味しそう。未だに話題になる料理がありますよね。ちょっと怖そうなお父さんが美味しそうで簡単な料理作るっていいです。

懐かしい!
    子供の頃アニメで見てました!
    いっぱい美味しそうな料理が出てきて凄く面白かったです。
    今の子達にも読んで欲しいなぁー。

こういうのはほんとした作品は、ぐっと掴まれる事はないのになぜかハマりやすい。でも、無料分以上に読み進めてはない。