みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

ふしぎ遊戯は好きで読んでいたけどこれはそれより前の話、なるほどそしてこうなるわけかと思いました。ふしぎ遊戯が好きな人は読んだほうがいいです

ふしぎ遊戯の別の話があるとは

20年以上前にふしぎ遊戯を読みましたが、他の話があったとは知らずここで会えてよかったです!
    ふしぎ遊戯を読んだことがある人はぜひ読んでほしいです。

切ない

ふしぎ遊戯を読んだことがあり、多喜子の最後は知っていたんですが、
    自分の死期を悟り、国を守って死んだ多喜子の生き方がすごく切ない。

リムドとはいつか再会できたのかな?
    幸せになって欲しいです。

悲しい結末だと分かって読むのは辛かったけど、悲しいだけのラストじゃなくて心があったかくなりました。
    玄武編は数年前に途中まで読んでて、なかなか新刊が出ず、すっかり忘れていましたがやっとラストが読めてスッキリしました。
    これからまた最初からもう一度読み直します。

流石

最初のふしぎ遊戯を子供の頃読んで 懐かしくなって 続編を読みました。
    一人一人に悲しいストーリーがあって、なんだ泣きそうになったか...。
    でも今の世の中にも反映されても良さそうな人の命を大切にするとか、環境的な事などなど問題提起できる作品でもありますね。

昔から好き

ふしぎ遊戯ははやっぱり美朱と唯ちゃんの回が最高だろうと思いました。でも違いました。すごくすごく感動的な、素敵な物語です。もうすごい。なんでこんなの書けるんだろう。

重い。

ふしぎ遊戯ファンです。朱雀七星士達と美朱がとっても好きだったので、どうしても読まず嫌いというか、手が出せずにいました。が、わかってはいたものの、おもしろくてどんどん読んでしまいますね。他のレビューにある通り、ストーリーが大人向け、そしてどうやらエンディングも大人仕様ですね。まだ三巻分しか読んでませんが、その話の重みがひしひしと伝わります。どうかたきことうるきが幸せになれますようにと、ただただ願いながら読んでます。

絵がキレイ

この作家さんはとても絵がキレイで男の子たちがみなイケメン!主人公の女の子もかわいいし、エロシーンもあり、展開が楽しいです❤

こちらも読んだことがありませんでした
    好みの作画ではなかったですが
    ストーリーは幾分好みで、時間を忘れ読みふけっております

朱雀のお話がほんと好きで玄武の話も読みました。朱雀編では白虎の巫女の鈴乃は少し出てくるけど、玄武の巫女は神獣に負けた弱い巫女なのかなって印象でした。
    けど、ぜんぜんそんなことなくて多喜子はすごい強くて一生懸命生きてる素敵な女性でした。
    朱雀編みたいにハッピーエンドとはいかなかったけど、それでも二人が思い合ってるから感動的なラストでした。
    ぜひぜひ最後まで読んでもらいたいです。