みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

昔すごくはまりまささた。絵が綺麗でとても素敵でした。ストーリーは少し複雑で、ちょっとわかりにくいけど、面白かった。

懐かしいふしぎ遊戯。まだ続編が、あったんですね。
    画風が変わってしまい残念ですが、
    余裕があるときに読み進めたいです。

ふしぎ遊戯シリーズ!

ふしぎ遊戯(朱雀&青龍編)が大大大好きでそこにはやっぱ及ばないけど、これも悪くない。ふしぎ遊戯の世界がまた読めるのは嬉しい〜。

昔大好きでした!全部読みました。
    白虎、玄武などちょっと難しい内容ですが、
    共感できるところも多く、作者さんの絵も好きなので
    読みやすかったです。

大好きです

渡瀬先生の作品が好きで、子供の頃に読んでました。久しぶりに読んでみましたが、絵も綺麗だし、面白いです。

好きです!

ふしぎ遊戯シリーズ第二弾。でも流れとしてはこちらが始まりの物語。第一弾でもちょろっと出てたからラストはどうなるのかハラハラしてて、あーやっぱり切ない結末になってしまった。悲しい。でもラストは少し温かい気持ちで終われるのが良かった。

大好き!!

アニメで朱雀・青龍編を見て、たまらなく虚宿と斗宿の姿を見たくて一気読み!
    最終巻は本当に泣ける、女宿はもう当たり前にかっこいいし多喜子も芯があって女性らしさや知性もあって尊敬できた!
    何より見たかった虚宿と斗宿が死んでしまうところは分かっていたとはいえ、死なないで〜、生き返って〜って願ってしまった😭

白虎編はまだだけど、玄武は七星士のバランス・強さもめちゃ良いからこれを越えることあるのかなって思う。笑笑

まだ途中なので

☆1つ減らしましたが、、、
    朱雀、青龍編の大ファンなので玄武編読めるなんて嬉しい!
    結末が解っているので、どのようにそこまでたどり着くのか…
    きっと紆余曲折あって、辛いこともたくさんあるんだろうけど…これから読み進めるのが楽しみです。

再度読みました

前に見たことあるけど、久々に読んでみたら最終回で号泣…
    当時も泣いたけど、年取ったら更に切なく感じて…
    ハッピーエンドといえばそうだけど、少し悲しさもありオススメ作品です。

ふしぎ遊戯

元々好きだったけど、個人的には朱雀の話の方がストーリーも登場人物も好きかも。こっちはこっちでおもしろいけどね。