みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

とにかく面白い

朱雀編より個人的には玄武編のほうが好きです。
    美朱はまだ幼さがありましたが、多喜子は真っ直ぐで自分をしっかり持っている主人公です。
    恋愛もファンタジー要素もたっぷりで続きが気になりました。

絵が可愛い
    懐かしのふしぎ遊戯続編!
    前ヒロインより美人で戦えるのでこっちの方が好き

大好きな不思議遊戯の番外編!
    本編で気になっていた玄武や白虎などの裏ストーリーが細かく描写されていてとても面白いです。

哀しいけど愛おしい

以前朱雀編をよんで、中国古来の伝説と絡めたお話が面白くて玄武編も購入!
    一気に読んでしまいました!
    多喜子と女宿がお互いを想う気持ちにとても感動しました!

ふし遊ファンです。

ふし遊から入り、玄武開伝がでて大変嬉しく思いました。
    時はふし遊からかなり昔に遡るわけですが、こちら最初の巫女ということもあり…大変切ない結末です。ですが、読み甲斐があります。おすすめです。

面白い!

ふしぎ遊戯(朱雀七星士)の方は小学生の時に読んでいたんで玄武の方も無料配信されてたんで読み始めました!
    また違ったストーリーなんで次々読みたくなります!そして登場してくるメンズ達がみんなイケメン♡

大好き!

子供の頃から、この作品のスリーズが大好き!
    歴史の世界と恋愛が混じる漫画!今の時代の女の子にも読んで頂きたい漫画!

四神

四神の話が好きです。最初は美朱のアニメから知ったけど、OVAとかに玄武とかでてきて気になってました。

懐かしい〜

不思議遊戯の朱雀編は小学校の頃に読んでいました。玄武編がある事は知らなくて無料購読で出ていて知りましたが朱雀編とリンクする部分もあって懐かしいです!

不思議遊戯玄武外伝

玄武外伝以外の不思議遊戯を読んだことがないので初めてでしたがハマりました。ラストがもう。とても切なく泣いてしまいました。