みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマを見て知っていたので、原作が気になり読んでみました。結果、ドラマのイメージが強すぎて絵がすんなり入ってこなかった!でも、内容はすごく面白かったです。

テレビのドラマを見て読んでみました。
    内容がドラマとちょっと違う所があるけど、やっぱ面白い😁
    あきこさんのキャラがいい😁

ドラマ化した名作

綾瀬はるかさんでドラマ化してた名作ですね。笑あり涙ありの親子ドラマです。
    原作が4コマだったのに驚きました!

ドラマを見てから読み始めました。凄く好きなドラマだったのですが、原作は意外とシュール。でも、違う視点で読めて、楽しさ2倍です。だけど、これを見つけてドラマにした人の感性も素晴らしい。共に名作です。

綾瀬はるかのドラマが面白かったので漫画も読んで見ようと読み始めました。
    ギャグ漫画なのかと思いましたが、笑えて、泣けるとてもいい漫画でした

ドラマだけじゃなく原作もぜひ

今まで読んだことない世界観をみせてくれてまずはお礼が言いたい。子供を絡めた話だけど病気や死も絡んだ話だけど重くならず、真摯だけどキャラも立っていて面白い漫画でした。希望を言えばラブももう少し見たかったけど

ドラマにハマって、読んでみました。
    ドラマより、もっとギャグっぽかったんですね。
    これはこれで面白いです!

ドラマが好きだったので目に止まり、読んでみました。
    ドラマの再現率が高かったんだな、と実感。
    素敵な原作があってからこそのドラマの成功。
    ストーリーを全て知ってるとはいえ、楽しんで読み進めています!

ドラマと違った

ドラマがとても面白かったので、読んでみました
    原作は四コマ漫画のようで、びっくりしましたが、とても面白い

ドラマが面白かったので漫画も読んでみました、原作の雰囲気をきちんと守っていたんだなとそして悲しいはずなのに可笑しみがあってホロリとさせられました。