ちゅけちゅさんの投稿一覧

投稿 2,135件 / いいね獲得 585件

本当に尊い…

最初は評価が高いので、無料分だけでも…と読み始めました。あれよあれよと無料分だけでは物足りなくなり、結果、待てずに課金(笑)
    紙媒体も集めるつもりでいるほど、大好きな作品になりました。
    冥府の家来達も本当に面白い。
    自分も仲間に入れたような気分になる。。。
    色恋や嫉妬でグチャグチャとかじゃないので、本当に癒されて現実逃避しに来てます。
    私もこんな楽しい神様達との生活してみたいー!

続編も入荷して欲しいです!!

やっぱりイイ♪

小学生の頃、「なかよし」派と「りぼん」派で分かれていましたが、私はずーっと「りぼん」派でした(笑)
    何故なら、ときめきトゥナイトが好きすぎて…。
    真壁くんに憧れまくってました。

本編読み返す前にこちらを読破してしまいましたが、そんな事あったな、こんな事あったあった!と、懐かしく読めました。
    あの時、真壁くんはこんなこと考えてたんだとか、今になって垣間見えて嬉しかったです。

さすが

つい先日、他の媒体でヤヌスの鏡の本編を発見し、久々に読破したところでこちらを見つけました。
    まさか続きがあったなんて…!
    宮脇先生の絵がとにかく綺麗で、ミステリアスで、引き込まれました。
    どっちとも取れますが、みなさんおっしゃってるとおり、ひろみとユミが融合した人物だと私も思いました。
    が、真相は…?
    また機会があったら続編描いて欲しいです。

面白い!

基本、主人公が女子高生とかはもう年齢的に共感できそうにないので避けてたのですが…こちらは評価が高かったので前から気になってたので、ついに読んでみました。
    ちょっと古い漫画なんだなぁ〜なんて思いながら、読み進めてたら…ヤバい。ハマってしまいました。
    評価高いだけあります!!
    迷ってる方がいるなら、ぜひ読んでみて欲しいです!

大好きでした!

ときめきトゥナイト大好きでした!
    そうそう、お父さんイケメンだったよね〜なんて懐かしく読ませていただきました。
    いろんな視点からのスピンオフ、凄く嬉しいです。

ときめきトゥナイト、こんなに純愛だったっけ…と、改めて思い、なんだかくすぐったい気持ちになりました。
    今本編読み返すと、蘭世にイライラしちゃいそう(笑)

一度お会いしたかった

ドS霊能者、斎さんよお話、面白くて繰り返し読んでいます。
    これからの生き方に、とても参考になります!!

ご本人にお会いできなかったのは本当に残念ですが、いつか上に行った時にお会いできたら嬉しいなぁ〜なんて密かに思ってます。
    きっと私なんかが簡単にお会いできる方ではないんでしょうが…汗

面白いです!

絵も綺麗だし、何よりフィルもヴィオラも可愛い♡
    ヴィオラは記憶喪失と嘘をついてるけど、フィルはこれを機会に仲良くなりたいから嘘をついているのか…
    この後、どう話が進んでいくのか気になります!
    この拗らせ、わたしは好みのようです(笑)
    ハッピーエンドに期待して、読み進めたいと思います。

正面から見る絵はキレイ

正面から見る絵や建物はとてもキレイ。
    でも横顔、横から見る体のバランスがどうにもこうにも気になってしまいました。
    あと仕方ないんだけど、『千里眼』とイチイチヒーローもののように唱える感じがなんともムズ痒い。

話はよくある転生や異能や婚約破棄をいろいろ混ぜ込んだ感じ。
    とりあえず無料分を読み進めてみます。

思ったより

評価高めだったので気になってたけど、タイトルで躊躇してました。
    いざ読んでみたら思ったより面白かった!

若いから、もう少し年齢高めな設定だったらなぁ〜と思ったり…(笑)
    あり得ないこともあるけど、漫画なので楽しめます!
    ハッピーエンド、ですよね??
    期待して読み進めたいと思います。

嫌いじゃない

絵も比較的きれいで読みやすい。
    ので嫌いじゃない(笑)
    ポイント残りわずかで読み始めて、気になりすぎて他サイトの原作小説読んできました。
    面白かった!!
    けど漫画と設定が違うんだね〜
    一瞬、違う話かと思ってしまった。
    こちらはどのように展開していくのか、気になります。。。