みんなのレビューと感想「ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)

懐かしい!昔読んでました。先生の作品を読んで面白かったので読みあさってたのを思い出しました。すっかり漫画読む事なくなってましたが最近ではポイント貯めては昔読んでたのを、また読み返してます。絵は正直少し苦手かな?から読み始めましたがストーリーが面白くて
    次、次と読みました。時代は変わり年もとりましたが‥どう思い読むのか?楽しみに読ませて頂きます

続きが気になります

最初、掃除をさぼったり、あまりいい印象のなかった高刀くんが、急にモテだすのにちょっと違和感がありましたが(バスケがうまかったとしても)、確かに綺麗な顔してますもんね。お母さん似ですね。
    高刀くんの家族が面白くて、特に弟が大人びたこと言うのに、お母さんが家出から帰ってきたら、泣き出したり、可愛い。

中高生の頃、夢中で読んでいた漫画です。
    絵も大人っぽくてきれいで、高刀くんとかなこは憧れのカップルでした。
    病気と闘うかなこ、亡くなった姉への劣等感、病気で留年している為、周りの同学年との関係など、考えさせられる場面や、ジーンとする場面も多く、すごく心に残る漫画です。

ノスタルジーを感じる

学生の頃読んでいました。当時は主人公達が大人にみえて、自分の高校時代にも、こんな青春が待っているのかと、ドキドキしたり(笑)。冒頭読み始めたら、男ばかりの家庭で、お母さんが嘆く姿に一番共感してしまい、膨大な時の流れを感じました。

古いけど

この作者さんのThreeという漫画が昔好きでした。この作品もかなり古いのかな、絵が時代を感じさせますね。かなこが(年齢よりもさらに)大人っぽくてアラフォーの私から見ても素敵な子なのでその分ライバル?のまみにものすごくイライラします(笑)

懐かしい!!全巻持っていました。
    当時はすごく大人っぽいお話だと思っていましたが、今読むと高刀くんはだいぶお子ちゃまでしたね。
    今読んでも感動するものがありますが、純愛は素敵でも私には高刀くんはちょっと荷が重い。
    でも高刀家は好きです(笑)

絵は苦手ですが、それよりも先を読みたいと思うほど惹き込まされるストーリー。高刀家のお母さんが着物。昔 読んだ時はあまり気にしてなかったけど、今 着物で家事してるお母さんいるのかな?と、時代を感じました。

懐かしい!

この漫画は、昔に読んだことあります。
    今と違いパソコンなどない時代の漫画家さんの丁寧なペンタッチが懐かしいです。
    かなり前の時代の少女漫画でも、古さを感じさせない青春恋愛は面白いですね。

懐かしい時代の人気作ですね。制服のスカート丈や普段着のデザインに当時の流行が色濃く見られます。タイムリーでもはまりましたが、今読んでもやっぱり魅力的で、ストーリーに古さは感じないです。

愛情表現が不器用すぎる男子とストレージすぎる男子にからだの弱くて線の細い女子 惣領先生の描く男子がとにかく素敵で当時全巻揃えていたことを懐かしく思い出しました また読めて嬉しい