みんなのレビューと感想「ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

姉が3THREEの本を持っていて借りて読んで感動してそこから惣領冬実先生のFanになりました ボーイフレンドも読んだ事があったけど昔過ぎて見つけた機会に今 読み直してます(笑)

懐かしい〜

冬実先生の描くティーンエージャーが大好きです。冬実先生の描く歴史物も重厚で読み応えがありますが、人生でキラキラしていた瞬間に戻りたくなったら是非読んでみてください。

昔読んだのを思い出しました。リーンとベルが鳴る家電に電話がかかってくるシーンや荘さんのタバコを吸うシーンなどに時代を感じてしまいますが笑。ピュアなやりとりにほっこりします

懐かしすぎる!

惣領冬美先生初期の名作です。学生の時に愛読しており、柾と可奈子の会話や空気感に惹かれてました。そして何故だか高刀家の母の言動が大好きでした。

4人兄弟で、3男坊。母親も大変だけど頑張って育てたと思うよ。そこで、父親が、態度がでかすぎるし、ひどいと思う。だけど、なんとなく3男坊が一番優しいかな。

まらまさな

昭和の恋愛が描かれています。令和の恋愛もいいけど、やっぱりこーゆう、昔ながらの恋愛や恋心が描かれているのが1番キュンとしますね!絵も好きです

懐かしい!

惣領先生のマンガはすきでよく読んでいました。この漫画も読んだ記憶があります。昔を思い出し懐かしく読んでいます。何年たっても色あせないですね。

懐かしい!当時はまって読んでた〜!!全体的に細長〜いキャラのこの人の絵も雰囲気があって好きだったなぁ。だいぶ忘れちゃってるからまた読めるのが嬉しいな。

ちょっと古い作品ですが。

同じ作者のMARSが好きでこちらも読んでみました。
    服装や台詞などに時代を感じてしまいますが、ストーリー的には好きな作品です。

by K_I

懐かしい!

読んでました!好きだった〜〜。今見ても絵も素敵と思います。色っぽい。セリフだけじゃなく仕草や、目つきで伝わってくると思います。マサキ、素敵。