みんなのレビューと感想「ココロ・ボタン」(ネタバレ非表示)

良いカップル💕

特進クラスの古閑君に優しくされて好きになってしまった新奈ちゃん。
    お試しで付き合える事になって、好きになってもらえる様に頑張る新奈ちゃんが健気でめちゃかわいい!
    爽やかな笑顔の古閑君は小悪魔系S。
    古閑君のいじわるで泣かされてしまう新奈ちゃんですが、なんだかんだ言って新奈ちゃんをかわいいと思ってしまう古閑君💕
    とっても良いカップルです!
    はじめはチャラくて嫌な感じだった谷君もピンチの時に登場して和みを与えてくれる愛すべき脇役です(笑)
    新奈ちゃんに切ない片想いの速水君も西山さんといい感じでラストを迎えましたね。
    最終話の2人が見つめ合うシーンでは胸が熱くなりました。
    ステキなお話ありがとうございましたm(_ _)m

先が気になる

古閑くんが好きになり、お試しでもいいから付き合ってと告白した新奈。
    もてる古閑くんは度々告白を受けている。けれど、試しで付き合うのは新奈だけと公言。
    二人の距離が近づいた頃に、古閑くんの親戚の女の子が現れて…

無料分読み切りました。
    大分じれったいところで終わってしまいました。
    好きなのに自分から振り切って、帰ってしまった新奈。うーん。分からなくないけど、もう少し話し合えなかったかなあと残念な気持ちに。
    続きが気になる。非常に気になる。
    新奈を大事に思うお兄ちゃん的なキャラも出てきてるし。
    もう一波乱ありそう(笑)
    機会があれば続きを読みたいです。

by ryuha

本買いました

いや、どんだけSなんだ?と思いつつ今後の展開が気になり本を買って読みました。
    終始、古閑くんはSです。でもにーなへの愛情は感じられます。
    速水くんという古閑くんの親友が出てきてにーなに惚れてしまうのですが個人的には速水くんが好きなのでにーなとくっついてくれてもよかったかな?
    告白した後の行動が何か切ないというかなんというか切なくなりました。
    あまり自分を持っていないというか古閑くんが好きなだけで生きてるにーな。
    結構、マンガだと進路をしっかりと探して離ればなれなんて展開も多いですがにーなは古閑くんの将来に合わせてました。
    その辺はもう少し読んでみます何かあってもよかったような?
    賛否分かれる内容だと思います。
    個人的には立ち読み程度でいいかなと言う感想です。

良かったです

にーな、一途でかわいい。
    こがくん、Sだけど、たまに必死になる時がすてき。常ににーなに思わせておきながら、結局つきあおう、も、ついてきて欲しい、も結婚しようもぜんふこがくんから!そういうところがいい!!
    一つだけ気になったこと。はやみくんは、にーなに気持ち伝えなくてよかったの??こがくんの伝えさせないやり方にちょっと違和感。どちらかというと、こがくん公認ではやみくんがにーなにアプローチするところが見たかったな。

ニーナちゃんの健気さに癒される!

今はまだ10話目。先は長いけど ニーナちゃんのふわふわした可愛さは 秀才でちょい腹黒のエイトくんを魅了して癒しているはず。全部お見通しだけど ニーナちゃんのピュアな性格で ちょい意地悪をしてもキチンとフォローして傷付けない様にしてあげている。最初にニーナちゃんが特進クラスの性悪モブ女子に 囲まれていた時にもガツンと言ってくれた。ああ言う時のモブの女の子達って不細工なのばかりでプライドだけは高い。そんな中、ニーナちゃんが天使に見えるのは私だけではないと思う。高校生のラブロマンスだと ハッピーエンドは 両想いを認識した所が多いけど この2人だとニーナちゃんにウェディングドレスを着せてあげたい。もちろん隣の花婿はエイトくんで!

純粋な恋

最初の始まりは、突然つき合ってたりして話の訳がわからなかったです。
    でも二話目からのつき合う前のエピソードがあって、そこからおもしろくなってきました。
    正直、最初の一話目はなくてもいいかなって感じです。
    ニーナちゃんの純粋なところが、すごくかわいくてくれこんなに素直になれたらなぁと思ってしまいます。
    古閑くんは、いじわるだけど、ちゃんとニーナちゃんのことを想っているのが伝わってきてにやけてしまいます。
    花火大会で、すれ違ってしまったふたりがどうなるのか気になります。

無料配信だけですが…

優等生に恋する女の子のピュアなラブストーリー。
    高校生のキュンがいっぱい詰まった作品です。
    お試しで付き合うことになり、イケメンでモテモテ、優しいだけではない彼に、ちょい意地悪されながらも真っ直ぐに気持ちを伝えて頑張るヒロインに共感して応援したくなります。
    無料配信は、もしや古閑くんのライバル的になる存在か?ヒロインの初恋の家庭教師が現れるところで終わります。
    続きがとても気になるので、購入します!

大好き過ぎて…

コミックも大人買いしてやりましたよ!!

と言うほど大好きです。

はじめは、古閑君格好いいなぁ~…と思っていたのですが。

何度も何度も読むうちに、
    ニーナちゃんが可愛い過ぎて可愛い過ぎて…古閑君!!

もっとニーナちゃん甘やかしなさいよ!!と…

忙しくなって会う時間が減ってしまうからと待ち続けるニーナちゃんに

『大丈夫だと思ってた』みたいなシーンがあるけど、もっと日頃から会えてたり、充電してたら大丈夫だったんじゃ…とか思ってしまって。

もっとデレロやぁぁああ!!古閑!!とか、彼がニーナちゃんに振り回される姿がもっと見たかった…

周りのお友達や姉妹のことも投げっぱなしじゃないのが良いですね。

『スパイスとカスタード』は、ヒロインがニーナちゃんに似た感じだけど。
    相手の男の子が、不器用ツンデレなのがいい!

ココロボタンに似た感じです。

振り回されたい!

古閑くんのキャラがつかめなくて、
    かわいいって思うってことは好きってこと?
    あれ、でもなんか主人公の気持ちは一方通行になってる…?あれー?と
    混乱しつつ読み進めていました。
    何だかんだでおバカな感じがする主人公だけど、とても素直で純水で、そこに古閑くんもどんどんはまっていってるのかなと思います!
    いや、もっと古閑くんが振り回されてほしい…!←変な願望。
    家庭教師の方との関係がわかる前までしか読んでないのでわかりませんが、今後は余裕の無い古閑くんが見れるかもと期待したいと思います!

かわいい

絵が最初は幼くて好みではなかったのですが、読むにつれて女の子が可愛く見えてきました。男の子は、もう少しイケメンが良かったかな?幼いままのイメージでした。
    付き合うきっかけが意外性があり、こんなに簡単に‥とは思いましだが。
    最終話の最後のセリフどおり、番外編で結婚式見れて良かったです。
    後ろ姿でなく、満面の笑みで終わって欲しかったかな?キャラ的に。