みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

無料試し読み分だけですが。
    有名な茶々の生涯を追っていく話ということで。
    史実通りであればハッピーエンドにはならないのが切ない。
    相馬は実在した人物なのかな。
    絵が綺麗でお話もとても読みやすいのでポイントが貯まったら続きを追いたいです。

この作者さん好きです!
    絵もストーリーも好きですが、歴史物の作品があったとは、めちゃコミックで知りました!!
    まだ、無料分の1話しか読めていませんが、続き読みたいです!ただ、歴史ものという事で、悲しい終わりなのかな…と思うと読むのが怖い気もします(>_<)

40話まで購読しました。
    戦国時代はあまり詳しくありませんが、時代背景やそれぞれのキャラクターがとても分かりやすく、読みやすい物語です。
    続きがすごく気になるので、一気読みしてしまいそうな予感です!!

歴史が苦手です。
    でも、スムーズに読めました!
    そして、少し歴史に興味が持てました。

昔の女性の立場的なものの厳しさに衝撃を受けながら引き込まれました。

ラストにびっくりしましたが、納得の終わり方です。
    来世では幸せになっててほしいなぁ…

作家さん買いです。本当にこの方の設定や絵が大好き過ぎて片っ端から読んでます。今のところハズレもなくどれも面白い。

無料試し読みだけ読ませていただきましたが、あれ?別の作家さんの話?って一瞬思ってしまいました。かなり初期に書かれた作品ですかね。

歴史物ですが、史実は参考程度なのかな?というところです。なかなかハッピーエンドでは終わらないですが、読みごたえはあります。

分かってるけど。

いろんな人が漫画にしたり、いろいろあるけど。。内容を読んでも同じって分かってるけど、描く人によって違うのよね。作者さんの絵もかわいいし、視点も違うみたいだし、読んでみよう!

泣けます

とにかく最後は号泣でした。
    戦国の時代を生き抜く女性の姿が切なく描かれてました。

続きがきになります!

すごく続きがきになります!
    想像もつかない世界の話なので頭の中で色んな妄想も繰り広げられて、楽しいです!