みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

戦国時代はたくさんの武将が出ては消えを繰り返すので苦手でしたが、茶々の話はよく覚えていました。
    文ではなく絵で描写されて読むのは、今までと違ってとても印象深いものでした。
    感情描写がよく伝わり、改めて理解を深めることが出来ました。
    是非読むべきだと思います。

どこまでが実話でどこまでが架空なのかわかりませんが歴史の1ページをこんなに綺麗に描かれてありすぐにハマりました。また途中ですが実際の茶々様の生涯を調べたりして、歴史に詳しくない人でもわかりやすくすぐに入り込めます。やはり歴史は少女漫画にかぎります。(笑)

歴史ものはあんまり読まないけど、珍しく?主役に取り上げられたのが茶々という事で読んでみました。
    悲劇の姫だという事は知ってたけど、最初から悲惨過ぎる
    秀吉も家康も光秀も極悪人ですよね
    三成もねねも茶々以外全員悪者

一気読み

全話購入し、一気に読みました。
    どこまで史実に忠実なのかはわからないけれど、主人公の強さにひきこまれました。
    ときおり、そこの心情はもう少し丁寧に描いて欲しい!と思う箇所はありましたが、涙なしでは読めず、感動しました。

40話まで購読しました。
    戦国時代はあまり詳しくありませんが、時代背景やそれぞれのキャラクターがとても分かりやすく、読みやすい物語です。
    続きがすごく気になるので、一気読みしてしまいそうな予感です!!

歴史が苦手です。
    でも、スムーズに読めました!
    そして、少し歴史に興味が持てました。

昔の女性の立場的なものの厳しさに衝撃を受けながら引き込まれました。

ラストにびっくりしましたが、納得の終わり方です。
    来世では幸せになっててほしいなぁ…

泣けます

とにかく最後は号泣でした。
    戦国の時代を生き抜く女性の姿が切なく描かれてました。

涙なしではいられない。
    歴史ものが好きで、こういう系の漫画はよく読んでましたが、大好きなわたなべ先生が描く物語が気になって衝動買い。
    やっぱりキュンキュンするし、でも切ない終わり方。
    凄く涙が止まらなかった。
    こんなにも互いを一途に想える二人が羨ましいと思った。

とても好きな漫画です。
    浅井三姉妹の話で、茶々の子供の頃からのストーリー。
    もどかしい気持ちになりながらも入り込んでいる。

凄かった

歴史モノは、好きですが、薄っぺらな漫画が多かったりしますが、67話で、ここまで、、、美しく壮絶に生きた歴史の中の人たちが描かれているなんて、、、感動と号泣です。