みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

歴史ものは大好きで、この漫画はとても面白かったです。
    絵面がとてもきれいで、キャラの魅力を存分に引き出していると思います。
    感情移入しやすい構成と画力は素晴らしいです。
    読み終わったあと、あとに残る印象がすごく素敵な作品だと思います。

読み始めた時は絵が安定しないことが気になりましたが、それ以上にストーリーに引き込まれて一気に読んでしまいました!時代が時代なだけに好き同士でも自由に恋愛できずとても切なくなります。読み応えのある作品でした。

時代を生きた強い女性

歴史物が好きで、特に信長や秀吉、家康の時代が好きだったので読み始めましたが、
    家康には温和な良いイメージを持っていたのに、だんだん読むにつれ、本当に嫌いになりました
    どこまで茶々をいたぶれば気が済むのだろうと思いましたが、
    最後は孫娘の千姫にまで憎まれる状態になって自業自得だなと思ってしまいました
    本当に戦国時代の女性は辛かっただろうと
    望まなくても強くならなければ生きていけなかったんだなと改めて思いました

今まで大河ドラマとかで茶々様はよくみるので知ってましたが、これはいつもの感じとは違って面白かったです。
    茶々様は秀吉に振り回されて幸せになれずに無念のうちになくなるイメージがあったのでハッピーエンドで嬉しい。

わたなべ志穂先生の漫画が大好きです!まだ無料分しか読んでませんが、初めての時代劇の戦国時代劇でとても切ないですが続きが気になってます!でもねね様は全部知っていて知らないふりをして事を進めていったい何を考えてるのかな?鶴丸君ねね様相馬様が幸せになって欲しいですが…ポイント貯めます!

作者さん買いです。時代物にしては絵がキレイ過ぎるところはあるけれど、作者さんの絵が好きなのと、内容に入り込んで一気に読んでしまいました。茶々の波乱に満ちた人生は哀しいけれど、相馬や三成と出会い、秀頼という宝物を得て、ほんの少しでも幸せだったと感じて最後を迎えたら救われるのかなと思います。でも、やっぱり読み手としては哀しさが残りますね。

この作者の漫画が好きで単行本も購入していた。
    読んでみると、どれも面白い。
    はずれがない。
    絵も美人だし、イケメンだしで最高。
    続きが気になる…
    単行本あるのかな?買おうかな。笑
    歴史は苦手だが、漫画なら好き。

大好きな 時代物!
    絵も 背景や置物など綺麗に描いてあり いいです。
    史実は 明智光秀の事とか 漫画らしく変更されてありますが、面白い設定になってて これから 登場人物の織りなす糸が どの様に絡んで行くのか……?
    楽しみです。

一気に

ポイントをプラスしてまで一気に読みました。
    戦国の世だったとはいえ、あまりにも惨い時代だと思いました。
    途中から、泣きながら読みました。
    今がどれ程幸せな時代なのか。。。
    だからと言って、時代に流されて生きるのではなく、私も最期には『生きた』と思って逝きたいと思いました。

時代物が好きでとりあえず無料試し読みで読んでみましたが、はまっちゃいました!!
    絵もきれいだし、内容も実際にいた人物だと思うと引き込まれます(^-^)内容は悲しくなってしまいますが…
    読み終えた後、その時代について調べてしまいました!