みんなのレビューと感想「獅子の娘」(ネタバレ非表示)

昔読みました。懐かしい。ヨウ子さん社長として女性としてどんどん魅力的に成長していくんですよね。最終的に剛と結ばれるのか結末を忘れてしまったので読むのが楽しみです。

無料分読んでます。
    絵は個人的に好きではありませんが、これから色んな嫌がらせとかを乗り越えて最後のし上がっていく瑶子が楽しみです。

この作者さんの、少しネチっとしたストーリーに時代を感じますが。主人公の女性がどんなふうに立ち向かいながら、生きていくのが気になりますね。

世の中そんなに甘くないと思う

急に有名ホテルチェーンの社長になってしまって、知識もないのになんでか上手いこと進んでいって、ちょっと違和感。主人公の遥子はピュアで危機意識が薄く直ぐにつけ込まれて、何度犯されたらいいのこれ?ちょっとは疑ってくれと突っ込まざるをえない。昔の漫画なのか、絵がちょっと古臭いです。

昔々読みました。ただ最後どうなってしまうのか忘れてしまったので、折を見て最後だけ読みたい。
    ドラマ化されたときは引きましたが。

新鮮だった

平成7年生まれなので、バブルや時代背景は分からないが、MM建設など馴染みのある話も出てきて楽しく読めた。
    ジョンがとにかく理想の男性。

複雑

昔っぽい絵のタッチだけど登場人物の女性がキレイだったので毎日よんでいます。人間の欲と思惑がうずめいていて複雑だけど先が気になるお話です。

昭和な感じ

一昔前の設定ですし、事実古い作品です。分かっているけど、一昔前はこんな穴空きな設定とストーリー展開が許されたのかと驚きます。

懐かしい!

昔読みました。途中になってましたので、
    またの邂逅が嬉しいです。主人公は天然で騙されやすく、周りは陰湿、でも味方に支えられて変わってゆく、お決まりの展開だがそれが良いのです!

人の顔がいまいち判別しづらくて混乱。それに、貧しい母子家庭に育ったとしても、一流ホテルに勤めてた母親の娘が、お母ちゃんなんて呼ばないよね。どんくささを表現するにしてももう少し工夫がほしいかな。