安寿あんじゅさんの投稿一覧

ドラマが好き

ドラマが好きすぎて原作マンガを読み出しました。久能君のキャラが今の菅田将暉とメチャメチャリンクしてて、どちらから見ても夢壊さないなーなんて思いました。

前作から

前作からこの先生の男性のタッチがツボすぎてはまってます。が、しかし、女子もこんな美しく描くんかい!とっても素敵な絵でとってもワクワクするストーリーです。

心の声うるさい

心の声がうるさすぎて大事な場面を見過ごす恐れのある漫画でした。
    過去の回想シーンも多いんですが主人公がアラサー時代と少女時代の顔が同じなのでごちゃごちゃになりました。

サイコパスとの結婚

今の段階では真珠が本当に有罪なのか、異常者なのか、真相は明らかになっていませんがアラタとの駆け引きがスリル満点で楽しいのでもう少し読み進めてみようとおもいます。

ミステリーというか‥‥

ミステリーというか狂鬼劇ですかね、最初の方は恐怖心から夫を殺めてしまったような被害者視線のスタートだったので共感や感情移入を誘いますが読み進めるとこの女普通じゃないと気づき置いてきぼりにされます。

辛い

自身はあまり今の境遇とリンクはしてなかったけど前の結婚でレスで離婚してるので辛さは痛いほどわかる。少しでも若いうちに別れちまったほーが・・・と思って読んでました。

シンデレラストーリーずきには

シンデレラストーリー好きには打って付けではないでしょうか、絵もとても可愛らしいですし、現実離れのメロドラマにハマりたい方にはおすすめです。

受け身の恋?

主人公が受け身でめっちゃ押され気味で、こんな起用で気の利く男性もなかなか珍しいのでさすがマンガ!って感じですがキュンと来るタイミングが結構あるのでしばらく読み続けてみます。

愛らしくて…

執事も主人公の女の子も可愛くて、ニヤニヤしながら読んでます。お嬢様気質の主人公に最初イライラしてたけど、執事のあしらいがツボ過ぎて大好きです。

復習転生系

〇〇リベンジャーズ的な復習転生系ストーリーでした。名前が似通っていて覚えにくいのと、日本の話じゃないからかたまに置いてきぼりにされます。絵はキレイで可愛いですね。