みんなのレビューと感想「淫獄の島~堕罪を犯した双子~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

中途半端なエグさに後だしエピソード

登場人物の目的が全て中途半端で、何をしたいのか良く解らない。
    婚約者→腹黒く描きたいんでしょうが裏付けが弱すぎ。家の格式を馬鹿にされたから?愛憎?お金?ただの淫・乱娘に見える。
    兄→葛藤を描きたいんでしょうが優柔不断な最悪男に見える。結局どっちの女性も切りたくないだなって。
    お手伝いさん→唯一の良い人かと思えば、後だしエピソードの息子が病気でお金目的。善意で匿ってるんじゃなく、金銭目的に見えてしまった描きかたが問題あるんじゃ?
    義父→作者の描きかたで一番、性格・行動に一貫性あり納得出来た(笑)
    母→存在感無し。説明だけで息子に執着してると書かれても、そんなシーン1個も無い。
    妹→人と接触無しで座敷牢のわりに普通。で!義父に嫌々ながら手・込めにされてるように見えない。気持ちとは裏腹に身体は…?いえいえそんな風にも見えない。読者サービス?そんなサービス要らない。

最後

結末が残酷でちょっと怖かったです。
    話しの内容もなかなか残酷でハッピーエンドになれるのかな?とは思ってたのですが残酷すぎる結末だったし足を切り落とすなんてゾッとしました。この作者さんの絵は好きなので可愛くて綺麗で読みやすかったですが話しの内容が少し暗かったので読んでいると暗い気分になり最後はちょっと刺激が強い場面もあり余計に微妙な気持ちになりました。

いやー

せっかくだったので試し読みしてみました
    いや、絵はとても綺麗で読みやすくいいなと思った
    ただストーリーが私に合わんかったかな、、、。
    多分好き嫌いハッキリ分かれるかんじの作品かなと思います
    忌まわしき言い伝えとか、、、話に入っていけなかったかな、、、
    似たような作品が多いからか次の話読みたいとは思わない

表紙の絵が好みだったので惹かれました。
    ラスト周辺の体を切り落とされるなどは
    全然ありなのですが蒼の優柔不断なところが
    イライラしてだめでした
    そういうところをみると蒼としても気持ちよくないでしょ(;´Д`)
    同情でしているのか分かりませんが
    三角関係を描きたかったのなら
    最終的にどっちかにしてもらいたいです

辛い

絵が凄く好きだけど、内容が残酷すぎる。せめて最後はハッピーエンドで終わってほしかった。
    婚約者が最悪だし、父親も最悪だし、モヤモヤしかない。
    絵が綺麗なだけに勿体ない。

絵は

絵はとても綺麗。でもとても悲しいし、一部残虐なシーンもありで、かなり重めです。。もっとなんか、報われてほしかったなぁ

さいこう

もーーーさいこうです
    この作者さん大好きでよくみてるんですけど
    1番好きなさくひんです!
    出会えて良かったです

悲しい双子のものがたりだったけどお互いが求めあってたすけあってる姿はとてもせつなくてなんともいえなちきもちになりました

つらい

女の子が気の毒で辛いです。でも 引かれ合う二人 本当なら許されるはずがないけど 心ばかりは仕方ないねぇ…でも なんだかんだ 二人は両思いなだけが 救われますねぇ ただ 悲劇がまた訪れそうなのは やはり掟?

暗めのお話

作者買いで全話購入しましたが、この作者さんは、ラブラブ系の話じゃないと私は苦手です。この話は特にエグさがあるし、女性で受け入れられる人は少ないかも。買ったものの読み直したりしてないのでオススメはしません。