みんなのレビューと感想「淫獄の島~堕罪を犯した双子~」(ネタバレ非表示)

主人公の蒼と囚われの紅羽の出逢いが運命的でした。
    蒼も囚われの美少女だから、惹かれたのだろうけれども、紅羽が純粋に可愛いと思いました。

また、奈緒の気持ちも読み取れます。
    いいところのお坊っちゃんである蒼と結婚すれば、不自由なく暮らせるから、あの手この手使ってでも手に入れたい。
    そんな気持ちから、父親とも性行為をしてしまう。なんと大胆だけれども、人間的には面白い人でした。

この作者さんの性描写が好きで、読ませていただきましたが、今までの作品とは違い、少し表現的に怖いところも見受けられます。

体の一部が切り落とされるのが苦手な方は控えた方がいいかもしれません。

ちょっと。。

双子の男女が生まれては行けない…という因習めいた内容
    双子の男女は、強く惹かれ合う…ということですが…隔離されていた双子の妹の方は、母親の旦那に犯されまくっているし…この男が気持ち悪かったです。いったいなんなの?何故、そんなに威張っているの? ただの若い女が好きなだけなオヤジじゃないの?と思えました。
    最後は悲しい結末でしたし…、一途な想いのために自らの足を…というところが痛々しかったです。幸せな結末にはならなかったけど…2人で逝けるなら…まぁ、いいのかな?

中途半端なエグさに後だしエピソード

登場人物の目的が全て中途半端で、何をしたいのか良く解らない。
    婚約者→腹黒く描きたいんでしょうが裏付けが弱すぎ。家の格式を馬鹿にされたから?愛憎?お金?ただの淫・乱娘に見える。
    兄→葛藤を描きたいんでしょうが優柔不断な最悪男に見える。結局どっちの女性も切りたくないだなって。
    お手伝いさん→唯一の良い人かと思えば、後だしエピソードの息子が病気でお金目的。善意で匿ってるんじゃなく、金銭目的に見えてしまった描きかたが問題あるんじゃ?
    義父→作者の描きかたで一番、性格・行動に一貫性あり納得出来た(笑)
    母→存在感無し。説明だけで息子に執着してると書かれても、そんなシーン1個も無い。
    妹→人と接触無しで座敷牢のわりに普通。で!義父に嫌々ながら手・込めにされてるように見えない。気持ちとは裏腹に身体は…?いえいえそんな風にも見えない。読者サービス?そんなサービス要らない。

うーん。

絵も素敵で惹かれましたが、やっぱりラストが悲しいです…。
    禁断の関係でも主人公二人が幸せになれればって思い、読みましたが…。
    そういう話ですといわれれば、それまでなんですが。
    絵はキレイですが悲しいお話です。

相変わらずの

相変わらずのエロ漫画w。主人公が男バージョン。男からしたら、可愛くてえろくて明るくて元気な彼女は最高なのに、可愛そうな扱いを受けてる娘に心奪われるのはなぜなんだろう。今後どうなるか気になります

古い作品

古い作品ですが、読み切りました。バッドエンドですが、ある意味ふたりが結ばれたので、よかったのかな。と感じます。残った女の子の一人勝ちのようですが、ループしそうなので関連作があれば読みたかったです。

by yukui

設定がすごい

設定がすごい!ですね。映画とかで普通にありそう。重い話なので、気合を入れて読まなければと思います。なんとなく結末が予想できそうですが、気になるので、ちょっとずつ購入していこうと思います。日野先生すごい!

by ちり5

つらい

女の子が気の毒で辛いです。でも 引かれ合う二人 本当なら許されるはずがないけど 心ばかりは仕方ないねぇ…でも なんだかんだ 二人は両思いなだけが 救われますねぇ ただ 悲劇がまた訪れそうなのは やはり掟?

タブーな世界か

日野先生の作品は好きですが、初めてタブーに挑戦されたのかな?あとあと、実は兄妹ではなかった…という展開になるかもしれませんが、ちょっとドキドキです。地下牢の設定は個人的には好きです笑

昼ドラ!

日野先生の作品は相変わらず絵がとにかく綺麗です!話の内容はちょっとあり得ないようなでもファンタジーでもない、、敷いて言えば謎が多かった小沢真珠さんが出てきそうな昼ドラな感じです。ハマること間違い無しですな。