絵が綺麗です。

絵が綺麗で下品過ぎず艶やかです。無料お試し分を途中まで読みましたが、人を思う難しさや歯痒さが描かれていると思います。まだ途中ですが、今のところどれも哀しい物語になってると思います。一気に読むにはちょっと重いので、少しずつ購入していこうかな。

登場人物の顔がみな似てるので誰なのかちょっとわからなくなったりしました。
    話は吉原の話で特に珍しくもないですが、主人公の生い立ちなど時代は違えども想像すると切なくなるような内容です。
    死を選ぶことにはあまり共感できませんが、つい読んでしまう内容でした。

遊郭もの

私は遊郭ものが得意じゃないから恐る恐る読んでます。借金のために好きでもない男に抱かれる花魁に憧れる気持ちがわからない…。ハッピーエンドになりそうにないジャンルだけど読んでしまうのは、どこかで幸せになって欲しいと願っているからかも知れません。

泣いた

今みたいに携帯もなく、会えるか会えないかわからないけど待つとか、触れたいけど触れれない距離感、、その人との恋愛は叶わないかもしれないけど、想い続けるとか、、儚くて悲しい話。。
    できれば叶って欲しかった、こういう形で叶わないのはやっぱり悲しい…

遊女の話はいつだって哀しい…身体を、命を張った遊女たちの恋や出来事が心に沁みます。こんな時代が確かにあったのですよね。今だって性風俗はあります。でも昔とは全然違う。それは自分で進むのと、親に売られるのとの違いでしょうか、こんなにも哀しいのは。

登場人物とか用語が一気に出すぎてちんぷんかんぷんだったけど、読んでるだけで勉強になるし、何より展開が楽しい。さらっとしたタッチのイラストで、見ていて安心感がある。今はわからないけど、当時の遊郭の人は苦しい立場で必死だったんだなぁと思います。

私には女の人の見分けがちょっと難しいけど、話自体は読みやすいし、絵も好きな感じなので無料が終わっても購入すると思う。

内容は…敢えて触れず。
    ただ、昔はこのマンガよりもっともっと辛く厳しい世界だったんだろうと思いを馳せながら読んでいる。

ヽ(*´▽)ノ♪

この作品、イラストもキレイで、とても読みやすいです。
    遊女たちの恋愛は、とても苦しいものだったんだろうけど、読んでると、応援したくなります。
    心の自由くらいは。。。と思いました。
    この先どうなっていくのか気になります!

これぞ純愛!

遊郭物が好きで、漫画に関わらず、いろいろな物を見ていますが、他の遊郭ものに比べ、リアリティのある作品だと思います。
    現代ではわかりにくい言葉の注釈もあり、わかりやすく、そして真の純粋な愛が描かれていて、おすすめです。

やられた!

別の作者買いで、花魁・吉原のお話読んでるんです!そちらが1番面白いと思っててけど、こちらも面白い!知らない時代だからかな??時代の細かい部分もよく調べられてて、詳しく理解できるからやめられませんよ!もちろん買いですね。

by mrsh