【ネタバレあり】BLACK BIRDのレビューと感想(234ページ目)

何となく気になって読み始めましたが、1話読む毎にはまってしまい、最終的には単行本まで買ってしまいました!人間とあやかし…簡単には相容れない存在なのかもしれませんが、お互いを受け入れ合うことが出来、愛し合うことが出来たので、二人はどんな困難なことにも負けず幸せになれたんだと思います☆
    二人を取り巻く人達も含め、皆が同じ未来を願い、精一杯生きている姿が素敵でした♪

最後まで読んで泣きました。
    愛する人の為に何かを失う覚悟。
    周りのキャラのこともしっかり描かれていて心を掴まれました。

涙かこぼれます。ハラハラドキドキキュンキュンしながら読んでみるにはとっておきの漫画です。お試しに読んでみてください

この漫画、ほんと好きです。
    切ない感じもあり、キュンとするところもあり、一気にポイント追加して読んでしまいました。最後はほっこりして終わってくれたとこもほんと好き!

泣いた

最初、少々ありがちな少女漫画だなぁ〜〜と、無料分だけで終了してしまおうと思ってました。
    でも裏事情がありそうな感じに引っ張られて、読み進むうちに、すっかりはまり込み、気がついたら読破。
    本気で号泣しました。
    ずるいよ〜
    ラストの緊迫感が堪んないです。
    結末がわかってても、泣けるって、何なん。
    心臓わしづかまれました。

絵から入ったけど…

絵が好みで、イケメンがいっぱい登場して、ハーレムでってところから読み始めました。しかし、色々な試練が重なっていくうちに2人の絆が深まっていくところにはまって行きました。所々、うじうじしていていらいらするところもありましたが、ハッピーエンドだったので満足でした。

すべてパーフェクト

正直、少女漫画にそこまでの期待なく、レビュー評価が高いのと、表紙の絵が綺麗なので、なんとなく読み始めました。しかし、開いたが最後、止まりませんでした。そこには、壮大な世界が描かれていました。妖怪一族の名字や、八大天狗などに、きちんと知識が落とし込まれているのも好感が持てました。
    これだけの長編なのに、連載を続けるためだけの雑魚キャラもいません。涼しい顔して毒舌やエグい下ネタを言う相模さん、好きです。
    ラブシーンも、エロさよりも、神聖さを感じます。愛し合いながら、様々な障害があり、耐えに耐えたうえでの最後のとりでなので。最終章に至るまで、命の尊さや感動を与えてくれます。

本当にすきな作品です。
    匡がかっこよすぎます。こんなに思われてみたかったなと思ってしまいます。人の綺麗な感情だけでなく難しい部分の感情も描かれてて引き込まれてしまいました。

夢中になって読んでました

出てくる男の子がとにかくイケメン揃い。目移りしてしまうけど、キョウ様がやはり1番かっこいい!強く美しく強引な男の人に守ってもらえるなら、妖怪の嫁になるのも構わないですよねー

人間と妖の恋愛話し。こんなに綺麗な妖なら心惹かれると思いました。また内容もドキドキ&ワクワク、続きが気になり、一気読みしてしまいました。