みんなのレビューと感想「新クロサギ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新クロサギ

エステの話が面白かった

文句なしに面白い。エステの話にほろっときた。単純な正義の振りかざしや善悪の区別では世の中通用しない。被害と加害は紙一重。というかメビウスの輪のように裏が表になる。

以前ドラマでしてたなーーと思って懐かしさに読みました。といってもあらすじはわかるけど、ほぼ内容はわからないので初見と同じ気持ちで読めて、やっぱりおもしろかったです!課金するか悩む。

関心!

非常に良く考えられているストーリーで嫌味も反感もなくただただ面白く読み進められた。
    主人公の過去から詐欺師になった場面設定も上手く連動されているし、詐欺の内容は痛快だった。

おもしろいです

ドラマは見てなかったけど、無料で少し出てたので見始めました。とってもおもしろいです。
    詐欺師をターゲットにする詐欺師、現実にもいればいいのにって思っちゃいます。

オレオレ詐欺

もう何十年も行われているオレオレ詐欺も日々進化している。そんなに何重にもしかけがあればひっかなる人はいるだろう。詐欺はうまみの旨味は良心を巣食ってしまうのか。。

前半に比べ、主人公もこなれて、話の展開もちょっと現実的じゃなくなってきてる(身近に起きる出来事ではない、という意味)
    しかし、住んでる場所といい、交友関係といい、脇が甘すぎると思うのですが。

勉強になる

昔に集めていて、懐かしくて読み始めましたが相変わらずおもしろいなぁ。平穏に生きていてもどこで陥れられるか分からない。少しでも知識があるのとないのとでは、全然違うなと考えさせられる。

こっちも面白い

前作も見ています。 相変わらず面白いです。個人的に、続編は質が落ちることも多いと感じるのですが、クロサギはずっとクオリティが変わらず次々と読んでしまいます。

面白いです

詐欺の手口が解説されているようで
    興味深い。詐欺は入り組んでいて
    頭を整理する能力のある人でないと
    途中で話がわからなくなる。
    自分はというと、何回か読み返さないと
    わからない!

クロサギシリーズ

絵もストーリーも好きで、シリーズ全部読んでます。いつになっても、詐欺ってなくならない…ストーリーが面白いだけじゃなく、詐欺の手口なんかも勉強になるかな!