【ネタバレあり】電撃デイジーのレビューと感想(27ページ目)

面白かった

ヒーローがイケメンで、どんなピンチでも助けてくれて、一途に愛してくれて、超都合のいい男の子です笑
    こんな人が現実にいるわけネーダロって感じだけど、読んでるとついついキュンとしちゃうんだな。
    ヒーローがうじうじ悩み過ぎていてちょっと間延びしてる感じはあるけど、おもしろいです。

デイジー

信頼とか絆とか仲間とか韓国ドラマや台湾ドラマになりそうなストーリー。
    亡くなったお兄さんの存在感がすごい。下僕部や政府関係者など色々無茶な設定もあるけど、無視できるレベル。アキラの存在がジワジワとしみてくる。長いけど一気読みしてしまいました。

後半はほぼほぼ泣いてました。
    教授とタケルの話は涙なしでは見れません
    ただの恋愛漫画じゃないです
    いろんな形の愛がたくさん詰まってる漫画です

一気読み

1日かかりました

クイーンから入って、気になってはいたのてすが読み始めたら止まらなかった❗️

絵は少しブレますし荒削り感はありますがコチラも充分に満足行く作品❗️

ただ、恋愛というよりはミステリー感のが強く感じたかも。確かに高校生ですけどこれだけの思いがあるなら最後までしても良いかも。リアルなら必要な安心感だと思うんですが。どこ世代向けにもよるのかな?

とにかく、周囲の大人が素敵でした

謎を含むストーリー展開と恋愛の要素とが、うまく絡み合った作品。黒崎の過去や、パソコンウイルスやデータハッキングなどの犯罪、アントラやアキラの存在をモチーフとした人間心理の闇など、ダークな要素も多いが、所々にコミカルな笑いが散りばめられており、さほど重たくならずに読み進めて行ける。そんな合間に、黒崎とヒロインの照の恋愛がしっかりと描かれており、胸キュンの要素も十分。絵もきれいで、登場人物のささいな仕草や表情にも感情移入できる。読めば読むほどおもしろい作品。

はじめはためしよみからよみはじめました。すぐにはまってしまい、つづきがきになりすぎていまではぜんかんそろえるつもりまでになりました。なんといってもしゅじんこうのてるがかっけよすぎます。おんなのこなのにゆうきありすぎ。デイジー、くろさきもいけめんすぎます。かっこいい。りあるにくろさきがいたらいいのに。とおもってしまう。

最高!!

ランキングの上位にあって
    巻数も長く少し前の作品だから
    うーん..と思いながら読み始めたら
    どハマりして一気読み!笑
    ハッカーとか現実味の無い話だと
    思いましたがストーリーもしっかり
    していてキュンとする所もあり
    家族愛や友情などにも涙して
    何よりギャグ路線満載で読んでて
    声に出して笑っちゃいました。笑
    何でもっと早くこの作品に
    出会え無かったんだろうと思う位
    最高の作品☆長いですが読んだ後は大満足◎

少女漫画の王道ストーリー

いつも自分を助けてくれる人は、誰か分からないという少女漫画の王道ストーリー。なのになぜか引き込まれてズンズン購入してしまいます。想い人はすぐ側にいたのねという良くありがちな展開なのですが、一生懸命な主人公とツンデレな彼に目が離せなくなりついつい購入してしまいます。知らず知らずに想い合ってる展開というのは、ほっこりしますね。まだ最後まで読んでませんが、また購入したいと思います。

面白い!

ギャグたっぷりです!が、しっかりシリアスな展開もあり飽きない作品だと思います!
    ヒロインの境遇も不幸なスタートですが、周りの大人達のドタバタっぷりも楽しいです。
    ヒロインを守る為に、何人も学校の先生や用務員さんになったり!
    そこでのドタバタや、亡くなったお兄さんが残したものにまつわるシリアスな展開も目が離せませんでした!

笑って泣けてハラハラしてキュンキュンして…忙しい!面白くてどんどん読み進めてしまいました!
    主人公の友達想いで真っ直ぐな性格にも好感が持てます。
    そして黒崎とデイジーのギャップ。
    黒崎は口は悪いけど主人公が何よりも大切で、でも一線は越えられないもどかしさ。
    好きだけど伝えられない切なさが伝わってきます。
    ぜひともオススメしたい作品です!