電撃デイジーのレビューと感想

電撃デイジー

評価に納得

基本、レビュー100件以上で評価4以上でないと読まないのですが、この作品の評価の高さはびっくりでした。そして皆さんの評価は裏切らないなあと納得。買ってから何度も読み返しています。泣けます。ちょっと嗚咽しそうになって、我慢するくらいです。

元気で友達が多くて貧乏な女子高生が出会ったのは、学校の校務員さん...とは思えない金髪性悪ヤンキーだったけど、最初から何だかんだで助けてくれているみたい?というところから話が始まります。
    なんといっても校務員さんの黒崎が素敵です。弱さと優しさと強さが同居していて(なぜ強いかはひたすら謎)、完全無欠でないところが惹かれます。ヒロインも健気としか言いようがない、いい子です。
    登場人物がみんな人間的魅力を備えていて、それぞれに過去や葛藤があり、仲間と共に成長していきます。日常生活の和やかさは微笑ましいほどですが、戦略を練る場面やアクションシーンもしっかりあり、よくできたドラマや映画というか、RPGみたいです。
    QQシリーズにもちょいちょい登場人物が出てくるのも嬉しいです。

買って損はないです。
    おすすめ。

壮大で緻密で純愛で深い‼︎

とってもハマりましたー‼︎

照の亡くなった兄が、生前照へ残した
    幾つかの言葉がとても深くて、共感したり
    考えせられたりしました。

そして、恋愛のお話と思いきや
    ハッカーやら暗号やら予想不可能な
    お話の展開でひきこまれ、続きを
    読まずにはいられませんでした。

照の周りの高校生グループメンバーも
    黒崎の周りの大人メンバーも
    暖かくぶれないいい人ばかりで
    作品に厚みが出たと思います。

なかなか重いお話の所もありつつ
    照と黒崎のボケやキュンとなる
    所もあり、この作品には
    いろいろな感情が凝縮されて
    楽しめると思います。

タイトルにあるデイジーにも
    いろいろな意味があって深かったです。

読んで良かった、また読みたいと
    思える大作です。

by 深紅

すごく大切なことを教えてくれる少女漫画。…と言うと大げさだと思われるかもしれませんが、本当にそんな漫画です。ただキュンとしたり、ドキドキするような内容ではなくて、人との繋がりの大切さや、相手を思いやり、とことんまで向き合う尊さを教えてくれる漫画…そんな風に感じました。ギャグ・ラブ・シリアス、余すことなく詰まってます。サブキャラ達が埋もれることなく、主人公二人を支えたり支えられたりして様々な困難に全員で立ち向かい、全員で解決していく…そのときのみんなの台詞が格好良かったり、あたたかかったりで…とても感動します…!
    また、真っ直ぐで素直な主人公の照ちゃんが、どんなことをやらかして、相手をどんな風に諭して、ヒーローの黒崎やサブキャラたち、更に敵対するキャラをも魅了し、たまに畏怖させるのか……毎話とても楽しみです!読めばみなさんも照ちゃんに魅了させられ、続きを読みたくなるはず…(笑)
    全話読みましたが、たまに読み返したくなるような、大切な漫画のひとつです。ぜひみなさんも、ちらりと覗いてみてください!

感動でした!

30話無料と言うことで、暇潰しに読み始めましたが…結局課金して2週間以上かけて最後まで読みました!感動でした。話の内容も面白く、日々引き込まれて行きました。一気に読むのが勿体なく、少しずつ一語一句逃さず読みながら…笑いあり、涙あり、サスペンスあり、ラブあり…一話のページ数も多くて読み応えありました。
    最終回を読み終えた時に、あー終わっちゃった…と寂しい気持ちと、本当にいい作品だったなと幸せな気持ちになりました。
    照ちゃんと祐の結婚話とかいつか読んでみたいな~なんて思います。ほんとオススメの作品ですので迷ってる人はぜひ!

涙でた。

いろんな涙がでます。
    まず面白い涙。照はじめキャスト全員要所要所で笑わせてくれます。ほんと亡くなった照のお兄様までです。

そして悲しい涙。謎解きのように複雑に絡まった試練を少しずつ解いていく…そこに黒崎やアキラの壮絶な生い立ちもさらに追い討ちをかけて。

そして感動の涙。照の底抜けの明るさと聡明さ、照を支える友達、チームの支え、そして照の兄の遺言…重たい話のはずなのにどこか明るい兆しが見え隠れするのも、固い絆と信用があるあらこそと思います。

ほんとにいい話でした。160話という長い話数でこそ味わえる満足感です。

サイッコーです。

まず、、、みんなカッコいい(笑)ストーリーもいい!暗いとか言う方もいらっしゃいますが、このお話はそれで成り立っているからいいと思います!
    くっつきたいけどくっつけない…邪魔入って傷つく。けど守りたい、いっしょにいたい。ぜーんぶの感情が入り混じった、そんでもって周りの環境も暖かいストーリーだと思いました。最後は、あ、やっぱり助けちゃいますよね〜〜って思いました(笑)

良いお話また見っけ♪です。

by linca
    すごくよかった

始めは絵もあまり好みではなく、ストーリー紹介からもよくある少女漫画かなと思いながら、レビューでの高評価につられて読み始めました。
    しかし、よい意味で裏切られ、すっかりはまってしまいました!想像していた以上に深くて面白かったです。みなさんのレビュー通りです!どなたかが書いていたようにほんとに硬軟あわせもつ漫画でした。単行本買おうと思ってます!

ドハマリ!!

10話も無料!?とお得感から読み始めたところ、グイグイ引き込まれて購入。
    ちょっとおバカで、心がきれいな照ちゃんと、そんな照ちゃんを全力で守る黒崎。過去の過ちから素直になれない黒崎の葛藤もわかるし、この2人の関係にとにかくムズキュン!心に響くセリフに人生考えさせられたり、サスペンスのようなハラハラ感もあったりと、続きが気になって仕方がない作品でした。
    この先生の作品は初めて読みましたが、他の作品も読んでみたいです。

最高!!

ランキングの上位にあって
    巻数も長く少し前の作品だから
    うーん..と思いながら読み始めたら
    どハマりして一気読み!笑
    ハッカーとか現実味の無い話だと
    思いましたがストーリーもしっかり
    していてキュンとする所もあり
    家族愛や友情などにも涙して
    何よりギャグ路線満載で読んでて
    声に出して笑っちゃいました。笑
    何でもっと早くこの作品に
    出会え無かったんだろうと思う位
    最高の作品☆長いですが読んだ後は大満足◎

大きな愛

大きな愛のストーリーだと思います。すごくすごく大好きな作品になりました。が!!途中からいきなりスケールでかくて難しい話になり若干困りましたが、汗、それでも何度も読み返したくなる作品です!大事な人がこの世のなかに残してくれるものって、お金とか土地とかそういったものじゃなくて、命とか想いとかそういうものだということに改めて気がつかされる作品です。

そして照!!大好きだ!!まっすぐでかわいくて、そしておバカ!笑い無しでは読めませんわ。たまにみせる芯のつよさがたまりませんね。
    そして黒崎!!かっこよすぎだ!へたれでかわいすぎだ!黒崎がデイジーとして送った最後のメールが大好きです。デイジーごっこっていってしまったあとね。

照が黒崎のこと内面(デイジー)からも外面(校務員)からも好きになるところが最強だなとおもいました。

理子やマスターなどももちろんすきですが、意外に?竹田さん大好きです。最初嫌いだったけど(笑)。照のまっすぐな気持ちが竹田さんを動かしたのかなと思いました。そして、そういちろう、最強です。アントラ、謎めいて終わってしまうけど嫌いではありません。汗かいたアントラ好きです(笑)チハルはどうもすきになれん。。。

もっとラブラブな続編がよみたいなーとおもうけど、難しいのかなぁ。

本当に好きで何度も読み、毎日寝不足なくらい読むかちある作品だとおもいます!