みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)

壮大で緻密で純愛で深い‼︎

とってもハマりましたー‼︎

照の亡くなった兄が、生前照へ残した
    幾つかの言葉がとても深くて、共感したり
    考えせられたりしました。

そして、恋愛のお話と思いきや
    ハッカーやら暗号やら予想不可能な
    お話の展開でひきこまれ、続きを
    読まずにはいられませんでした。

照の周りの高校生グループメンバーも
    黒崎の周りの大人メンバーも
    暖かくぶれないいい人ばかりで
    作品に厚みが出たと思います。

なかなか重いお話の所もありつつ
    照と黒崎のボケやキュンとなる
    所もあり、この作品には
    いろいろな感情が凝縮されて
    楽しめると思います。

タイトルにあるデイジーにも
    いろいろな意味があって深かったです。

読んで良かった、また読みたいと
    思える大作です。

ハゲしく萌えます!

簡単に言うと
    「ちんちくりんの高2女子と、チンピラで変態ハゲ公務員とのあくまでラブコメ」です(笑)
    12巻のハゲしく問え!!!に書いてありましたのでけして悪口ではありません。
    ※ハゲしく問え!!!のまんま書こうとしたら不適切な言葉なので...と書いてあったので色々はしょりました。
    ちなみに 公務員さんはハゲてません。
    むっちゃイケメンです。

少し鬱(?)展開もありますが、笑いあり、甘々で微笑ましくなります 。

特にヤツの企みをぶっつぶせ!以降が好きです。

漫画の方で読んだのでこちらでは読んでいないのですが、一番最後のサブタイトルが「いっしょに帰ろう」だったのでまだ最終回と番外編が掲載されてないようです。

すごく大切なことを教えてくれる少女漫画。…と言うと大げさだと思われるかもしれませんが、本当にそんな漫画です。ただキュンとしたり、ドキドキするような内容ではなくて、人との繋がりの大切さや、相手を思いやり、とことんまで向き合う尊さを教えてくれる漫画…そんな風に感じました。ギャグ・ラブ・シリアス、余すことなく詰まってます。サブキャラ達が埋もれることなく、主人公二人を支えたり支えられたりして様々な困難に全員で立ち向かい、全員で解決していく…そのときのみんなの台詞が格好良かったり、あたたかかったりで…とても感動します…!
    また、真っ直ぐで素直な主人公の照ちゃんが、どんなことをやらかして、相手をどんな風に諭して、ヒーローの黒崎やサブキャラたち、更に敵対するキャラをも魅了し、たまに畏怖させるのか……毎話とても楽しみです!読めばみなさんも照ちゃんに魅了させられ、続きを読みたくなるはず…(笑)
    全話読みましたが、たまに読み返したくなるような、大切な漫画のひとつです。ぜひみなさんも、ちらりと覗いてみてください!

by 深紅

世を忍ぶ仮の姿の。。!

すごい大人達(チーム紅林) わんさか登場★

兄を亡くし天涯孤独のヒロイン照と
    実は天才ハッカーであり 見た目チンピラ校務員の
    黒崎との出逢いから始まるストーリー

照の心の あしながおじさん的な存在である
    デイジーの過去と秘密
    それにまつわる 謎の組織との応戦
    中盤以降は ストーリーに のめり込み過ぎて
    やめられず ラストまで一気読みでした!

ストーリー自体は 徐々に緊迫した展開になり
    息つく間もなくなりますが 抜群のテンポと
    キレの ギャグで シリアス部分との バランス絶妙◎
    照と黒崎の 甘々描写にも 胸キュンです☆

評価に納得

基本、レビュー100件以上で評価4以上でないと読まないのですが、この作品の評価の高さはびっくりでした。そして皆さんの評価は裏切らないなあと納得。買ってから何度も読み返しています。泣けます。ちょっと嗚咽しそうになって、我慢するくらいです。

元気で友達が多くて貧乏な女子高生が出会ったのは、学校の校務員さん...とは思えない金髪性悪ヤンキーだったけど、最初から何だかんだで助けてくれているみたい?というところから話が始まります。
    なんといっても校務員さんの黒崎が素敵です。弱さと優しさと強さが同居していて(なぜ強いかはひたすら謎)、完全無欠でないところが惹かれます。ヒロインも健気としか言いようがない、いい子です。
    登場人物がみんな人間的魅力を備えていて、それぞれに過去や葛藤があり、仲間と共に成長していきます。日常生活の和やかさは微笑ましいほどですが、戦略を練る場面やアクションシーンもしっかりあり、よくできたドラマや映画というか、RPGみたいです。
    QQシリーズにもちょいちょい登場人物が出てくるのも嬉しいです。

買って損はないです。
    おすすめ。

サイッコーです。

まず、、、みんなカッコいい(笑)ストーリーもいい!暗いとか言う方もいらっしゃいますが、このお話はそれで成り立っているからいいと思います!
    くっつきたいけどくっつけない…邪魔入って傷つく。けど守りたい、いっしょにいたい。ぜーんぶの感情が入り混じった、そんでもって周りの環境も暖かいストーリーだと思いました。最後は、あ、やっぱり助けちゃいますよね〜〜って思いました(笑)

良いお話また見っけ♪です。

すごくよかった

始めは絵もあまり好みではなく、ストーリー紹介からもよくある少女漫画かなと思いながら、レビューでの高評価につられて読み始めました。
    しかし、よい意味で裏切られ、すっかりはまってしまいました!想像していた以上に深くて面白かったです。みなさんのレビュー通りです!どなたかが書いていたようにほんとに硬軟あわせもつ漫画でした。単行本買おうと思ってます!

by linca

大好きー♡

この作品に出会えてよかった♪

普段あまり好まない絵柄だったのでこんなハマるなんて思わなかった!
    男性が描いてるかなと思っていたが女性らしい(笑)

笑いあり涙あり切なくて
    もどかしくて…
    場面場面に惹き付けられる!!

雑っぽい絵柄に思えるけど
    読んでいくとハマるはず!!
    絵柄で判断しないでー(笑)

ペチャパイ・ハゲ
    ふたりの純愛にキュンとなる♡
    仲間愛も素敵♪
    是非読んでいただきたい作品♪

by yui@

わー‥ヤバイわコレ。

と読み始めてすぐ思いました。

まず少女漫画の概念を破壊されました。ラブコメでもあるのですが、その要素より人との繋がりだったり、過去であったり。自分を構成するものが何かとか色々な気持ちにさせられます。この感覚は暁のヨナに通じるものがあります(両方読んだ人なら意味が分かるかな?)上手く書けませんが、少女漫画のドキドキや切なさと少年漫画のような爽快感といいますか、お得を感じます。

正直、絵は好みではなく、何度か読もうとしてやめていた作品でして、暁のヨナにハマり、その作品を読んでる方からのオススメで最も多く言われたのが此方の作品で、それならばと重い腰を上げて無料分読ませて頂きましたが、ハマりました!先生ごめんなさい‥好きです‥。土下座します‥。

主人公のお人好しの無鉄砲さもとても愛嬌があって微笑ましいですし、黒崎さんの鬼畜っぷりと中身変態も微笑ましい(笑)何よりマスターやおバカな生徒会長、愉快な仲間達などサブキャラも良い味出てます。高評価なのも頷けます!お話は本当面白いので、私みたいに絵が好みじゃないと思ってる方にもハマる方いるんじゃないかなぁ‥(ちょっとポイント足りないので、休日に漫喫で制覇してきます(笑)

お勧め^o^

てんこ盛りです
    ベースはラブストーリーなのでしょうが、サスペンス.コメディ.ハードボイルド.友情.出逢い.別れ…etc…etc

後から後から色々な事がおきますが愛情や信頼と言った真芯の所がしっかりしていて「大丈夫、頑張って!」と思いながら読みました。

甘ったれじゃ無い子供と素敵な大人が沢山出てきます…是非読んで貰いたい‼︎面白いですよ!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,393件