みんなのレビューと感想「櫻狩り」(ネタバレ非表示)

深く考えさせられます

他の方も書いてみえますが、これまでの渡瀨作品とは全くの別物。同じ人が書いたの?っていうくらいです。ギャグ要素は一切なし。

大人達の自分勝手な醜い欲望は純粋な子どもを簡単に歪めてしまう。一方、望まれて産まれてきた訳ではない子どもは自分の存在意義を見出だせず。

そんな子ども達が大人になりお互いに惹かれあうのに傷つけあってしまう。誰も望んでなかったのにね。
    最後、お互いの気持ちが通じあい一つになった時に救われた気持ちになります。その後また一波乱あるのですが。
    前半の伏線が後半になって一気に回収され、途中でやめることが出来なくなるくらい一気に読んでしまいました。そして考えさせられます。
    でも、出会えてよかったと思える作品でした。

( ; ; )

悲しい。。暗いお話なんだけど、読み進めてしまう。ハマりました!!( ; ; )ただのBLじゃなく、深いんです。深瀬先生はファンタジーからこうゆう作品も。どの作品も色んなメッセージ性があります、おすすめです!ほんといつも登場人物が絵が綺麗なんです!!

絵が美しい

毎度作者の作品の絵の美しさには感服。話も面白くテンポがあるため読み込んでしまいます。絵だけでなくお話にも切なさがあります。

当時、渡瀬悠宇先生がBL?!って困惑してしまったけど、読んでみてそんなふうに思ってしまってごめんなさいと思うほど素敵な物語でした。

重厚

少女漫画て読んだことのある作家さん。こちらは重厚なお話でした。ときどきびっくりする描写もありましたが、必要なエピソードなのでしょう。

by ひろK

人の家の事情は、外側から見ただけではけして分からない。
    裕福で華やかな人生を歩んでいるように見えても、本人は深い傷を負っていたり暗闇の中にいたりする。
    歪められ、愛し方も分からなくなってしまうこの家の人たちがいたたまれなかった。
    傷付けることでしか伝える術を持てなくなってしまうのが哀しかった。
    心の底で誰もがホントはやさしくありたかったと思う。だけどそれをさせてくれない何かがある。どうしても間違った方向へ向かわせる何かにジャマされる。
    なんか切なくて泣きたくなる。
    ショックなシーンもあって胸が痛かった。
    でも奥が深くて内容は凄みがあった。
    一筋縄ではいかない人の心のフクザツさを感じた。

上手くいえなくてわけ分かんない感想になってごめんなさい。

さすがです

どんな話かわからなかったけど、無料分もあり、作者さんが好きだったので読んでみることに。
    BLは抵抗があって読んだことはなかったけれど、これは単なるBLではない!男だとか女だとかではなくもっと人と人としての深い関わりが描かれていました。
    渡瀬先生のお得意のファンタジー感もなく、ギャグ要素もない。けれど、一気読みしてしまうほどハマってしまい、最後には涙。
    BL嫌いな人にも読んで頂きたい作品でした。

質の良い文学書を読んでいるかのような作品でした。ただのBL作品ではないと思います。舞台が大正だからでしょうか。

by Ryo14

ロンマチカを思わせる作品ですね。古き良き時代を丁寧に書かれてあります。無料分のみで終わらない惹かれる物語です。

チラ読みして終わりました。
    好みが分かれるかと思いました。
    作家さんの画力がグングン上がってるのを確認して感動しました。

by 花嵐