みんなのレビューと感想「ラストイニング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ラストイニング

独特の感じ

設定やらやることやら、キャラクターの作り込みなど含めて、他ではなかなか無い独特な感じです。
    それ故なのか、読み込むほどに引き込まれます。

珍しく

監督目線の作品。
    大人が絡む高校野球の裏事情的な話もあってなかなかリアル。
    高校野球を本当によく見てなきゃ描けない作品。

by 昂凌

これは面白い!野球における駆け引きや人としてのあり方など、ただの野球漫画では描かれないところをたくさん扱ってくれている。絵もとてもダイナムック!

最高!!

野球をやっている人間も納得できる理論、勉強になる内容ですごく良いマンガです。続編を期待してかれこれ何年か経ちましたが、諦めません(笑)

みんな読もう!!!
    何回読んでも飽きない漫画だよ〜
    試合のかけひきや練習方法など野球やってないから、よく分からんのは確かだけど
    それでも面白い

『なおこ』の作者なので、なにげなく読んでみたらおもしろかった。ストーリーに引き付けられどんどん読み進めてしまった。青春っていいなぁ

面白い!

一気に購入しました!しかも、埼玉に関わる名前が登場人物だったので、親近感もあり楽しく読みました。キャッチャーは、チームの司令塔。

ラストイニング

元高校球児の監督が廃部寸前の母校野球部の存続ために奮闘する漫画です。また、対戦する高校の監督同士の駆け引きも面白いです。

私の中で高校野球マンガの金字塔です。
    見る専門である私が、野球というスポーツの戦略を学べました。野球を見る目が養えた作品です。

他のサイトで、知りました。よんでたら、面白いので、色々なアプリで、読みくらべてます。最後が、続くよいな感じて物足りない