みんなのレビューと感想「ソラログ」(ネタバレ非表示)

真っ直ぐになりたい

問題児の彼はいわゆるヤンキー的なものとよく間違われるようで。粗野で目付きが鋭くて。でも本当は優しい人。そんな彼の本質に気付いたワタシは煙たがる彼に近づいていく。いいなあ、周りを気にせずに接して行けたら思いは通じるのかも。そんな純粋さが羨ましく、きゅんとします⭐️

空と星が大好きな主人公の光ちゃん。そしてワルの噂高い麻生くん。光ちゃんは見た目で判断するのではなくて、本質を見つめる女の子だから、麻生くんの優しい面もちゃんと見て受けいれてあげてる。きっと、そんな光ちゃんに心開いていくんだろうな。星空を眺めるように、ゆっくりした空気感の作品です。

キラキラ

私が若い頃にはこーゆー男の子、わりといたなーって中学生の頃を思い出すマンガです。
    ラブファントムを読んで、絵が大好きになり、このマンガにたどり着きました。
    昔好きになった人を想いだし少しづつ読み続けています。

きれい

空や星や空気や
    すべてが澄んでいるように思えるストーリー。
    主人公の純粋さが良い。人を見た目で判断しないニュートラルなところに魅力を感じる。良いエンディングになるといいなあ。

主人公の女の子がとても性格がよくてかわいい。きれいなものに感動して、人を信じて、家族にも愛されて。麻生くんにもそのキラキラが次第にうつってゆくのがみていて心地よい。

絵が、キレイかなと、思って、読みました。むかし、りぼんや、コミックで、夢中になっていたときと、雰囲気が似てます。なつかしい感じがするので、もう少し読みます。

いまところ

無料があるから、それを読んでいる感じ。特になにかに惹かれるとかもなく…。麻生くんと付き合うのかな~となんとなく展開は読めるから、それでいいかな。

絵がきれい

ラブファントムなど、みつきかこさんの作品が好きでこちらも読みかけましたが、無料の一話目を読んだものの課金するまではハマらなさそうかな~と。

まだ

まだ、本当の読みはじめですので、なんとも言えませんが、なんだか暖かい気持ちになります。これから、どうなるのか楽しみ。絵の感じが懐かしいな。

見た目より

見た目じゃない
    感覚で感じるものがあって
    出会いの偶然が重なって
    見た目よりも紳士的なひと
    天真爛漫な、二人が今後どうなるか楽しみ