みんなのレビューと感想「ソラログ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな作家さん

元々好きな作家さんだったので、漫画本としては読んだことがあったのですが、久し振りでもう一度試しに読み出してみました。
    昔の作品ですが、これはこれで胸キュンしながら読みました。
    完結してるので、配信を待たずとも読みきれます。

人として

人を見た目で判断せず、自分を信じる主人公、こうありたいなと思いました。
    高校生の頃ってまだ周りに流されがちですよね。近寄っていくからこそわかる相手の本当の気持ち。
    妹を心配するお兄ちゃんに負けず、二人が強く結ばれて欲しい♡

雰囲気のあるお話

訳ありなヒーローはもちろん、明るく誰とでも仲良くできるキャラクターのヒロインにもどこかカゲのある切なさを感じさせる絵柄だと思います。
    空がテーマを構成する大きな要素ですが、相乗効果で物語全体を綺麗に描いているなと思いました。

素敵です。

評価よかったのでよみはじめてみたら、ハマりました。
    一気に読んでしまいました。

人の本当のところを観れるって、なかなかできないことだなっておもいながら、こんなふうに人の事を思えるよになりたいなとも感じました。

気になる!

まだ途中までしか読んでいませんが、純粋な女の子と問題視な男の子の関係がどうなっていくのか気になります。問題児だけどホントは優しい子なんだろうなぁ。過保護なお兄ちゃんの存在も今後のお話に左右していきそうで、読んでいくのが楽しみです。

エピソードが多い

この作品はみつきかこさんなので読んでみました。
    麻生くんは不良?と思っていたら、いい子でピアノが凄い子で、ヒロインとはなんと小さい頃に出会っていてその時の事故で小さい時の記憶が無くなり…とまぁエピソードが盛りだくさんでした。

良き良き

最終話まで行き着いてしまった。
    終わりが近づいて来て、離れがたいストーリーでした。作者さんはストーリーを生み出す
    天才ですね。
    主人公の女の子が、きちんと自分を持っていて、男に依存していないところが良いですね。

ほっこり

とっても心が温まる作品です。
    こんなピュアな作品、もっと読みたいなぁ~
    純粋で、自分の目で見たことを信じる光ちゃん。
    見た目は怖いけどとっても優しい湊人くん。とってもお似合い。
    こんな出会いが会ったらいいなぁ…

強い!

主人公が可愛くて
    守ってあげたくなるような
    外見なのに
    中身はとっても強い!
    そうありたいと思っても
    なかなか到達出来ないレベルで強い!
    ミステリアスな展開に
    引き込まれて
    どんどん読み進めてしましました

by jun×2

好きなんです

みつきかこ先生のファンです。作品はほぼ読ませて頂いてます。タッチが好きなんですけど、これは私が思っていたのと違う盛り上がりかたで進んでいったのでどうしようかなと思いましたが、やっぱり先生のタッチが好きで愛読してます。