• ネタバレなし

懐かしいですねー。台詞とか完璧過ぎない感じが本当ぽくて好きで、気づいたらすっかりキャラクターに感情移入しちゃうような、引きこまれるお話です。途中辛いの移ってすっごく悲しくなったりもしたんだけど、この後どうやるんだろうって続巻を待ちきれずに本屋に行く度チェックしてたの覚えてます。

せつない胸キュンラブ

高橋七美ことナナと元晴ことモトのラブストーリーなんですが…普通にスムーズにいかず、後半からでもかっていうくらい波乱万丈になります。初めはとってもステキな可愛い高校生らしい恋なのに…モトがあまりにも悲惨な人生で、ナナが天真爛漫すぎてそのギャップがたまらなく夢を見させてくれます。

切ない

とても辛いことがあると、感情に蓋をしてしまって何もなかったように過ごしてしまうことがあるけれど、そんな中でこの人には素直に感情を出せる…っていう人に1人でもいいから出会えれば、生きていけると思うのです。このマンガの主人公はそんな相手に出会えて良かったなあと思います。

引き込まれてしまいました

無料から読み始めて、青春物かと、ちと好みのジャンルと違うかもと思いながらも、元の可愛さと高橋の素直さに惹かれてよみつづけていたところ、まさかの中盤からのヒリヒリした心情描写に、一気に最後まで課金して読んでしまいました。是非皆さんにもお薦めします

世の中が明るい時期ならこれくらいの適度な重さのあるお話はスルスルと読めると思いますが、今の自分にはちょっと重くて読み進めるのがしんどかったです、しんどくても続きが気になって読み進めたわけですが、無料分を読んで終わりにしときました。気持ちが明るくなって、少し重めの話が読みたくなったらまた読みたいと思います。

全部読みました。映画も観ました。
    すごくよかった。
    青春時代の思い出。
    お勧めします。今でも楽しめます!

大学生のころ、友達に進められて読んでいました。
    友達の家に泊まっては読書(?)にふけり、あーだこーだと感想を言い合ってとても楽しかった思い出があります。
    これを読み返すとそんな学生時代の良き思い出まで蘇らせてくれるので、機会を見てまた全話読み進めたいと思います。

「愛しい」の意味を知る

なくよ、まいかいなきますよ
    もうおばあちゃんなのに
    十代の頃の恋にもならなかった気持ちが
    蘇っていつの間にか泣いてるよ。
    なんでなのか分からずに涙が出るよ
    カサカサだと思ってた心にちゃんと「愛しい」のわかる
    場所あったんやって
    そういうお話

傷つきや弱さを持った男の子が好きなら

一見、明るくて強がってるけど、実は傷ついた過去や暗い背景を持ち、弱さを内包している感じの男の子…、というのに魅力を感じる人ならハマれると思います。

そこが私の好みとちょっと違うので、あまりハマりきれないのですが、全体的に雰囲気がある作品で、描写もうまいと思います。

話題作でしたよね。久しぶりに読んでますが、重い話だなーと。元晴、高校生のときから影が強すぎて、そんなにモテるタイプには見えない。
    まぁでも、お人好しで流されていってしまう情ってあるよね。現実はそういうのが大半よねっていうことで(ここまで不幸背負わなくても)読んでみる価値のある作品だと思います。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,041件