みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)

まだ序盤ですが、おてんばな賢いお嬢様のお話です。これからどうなるのか楽しみです。みるく先生の絵が好きで読み始めました。

by みおp

長い……

テレジア……といえばマリアテレジア?!と思ったら、女帝とは真逆な自由奔放なテレジアでした フランスルイ16世あたりのお話です ヒロインには時々イライラするけど、まぁ楽しかったかなぁ

伝記漫画が楽しく読める

作家さん特有の濃く妖艶な絵柄とテンポの良い展開で、歴史が苦手な人もスラスラ読めます。ベルバラにハマった人もフランスの歴史が好きな人もおすすめ。

なかなか面白い

まだ数話しかよんではおりませんが、この時代の話はなかなか面白く、絵も独特できれい!奔放で美人の主人公が気になります!

面白いです

テレジアの心の声が面白いです。
    憎めない人で魅力的ですね。かわいらしいです。
    前向きに生きていきたいです。

時代と女の生き方

かわいいだけじゃない、ある意味無邪気だけど性に目覚める女の子が時代の中でたくましく生きる…というのは言い過ぎですが、なんだかハマります。森園さんのエロスはほんとどの切り口でもすごい!

なんだかテレシアひどい

なんというか、子供っぽいというか、男好きというか。
    とっても心に素直です。
    なんでも興味があるのでしょうね。

前から気になっていました。

前から歴史上のテレジアさんが気になっていました❗️
    フィクションが織り混ざっているだろうけどきっと他国の歴史上の人物なのだからしっかり取材や資料を集めて作品にしているだろうから、どんな人物なのか知りたいのでこちらの漫画を参考にしたいと思いました^_^‼️

なんかすごい

このテレジアって女性は聡明で大胆ですごいなと思います。こんなにいろんな男性と関係を持っていいんでしょうか?息子さんも浮気相手とできたようですし。でもすごく勇気あって性格いいんですよね。
    最近実在の人と知りビックリしました。

エロチックだが、歴史が絡み物語に深みが加わっています。何事にも負けない気の強さを持ち、でも男に関しては甘さがあり情もある。裏切られても失望しても強さと反省をバネにして跳ね返す様は痛感でもあります。

by dtjm