みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

内容的に

内容的に気になり、読み始めています。
    歴史が好きなので…ロペスピエールを断頭台に送った…というところで興味が湧きました。
    テレジアは、自身の欲望に忠実なところがあります。この時代の女性がみな…こういう女性たちだったか?は分かりませんが、こういう女性はまず珍しかったのかもしれません。色々な男性と浮名を流す…のでしょうが、それも本人の意思に忠実なだけ…家名や親の言いなりになる結婚が多かった時代には珍しかったと思います。
    強い女性のんだろう…と、好感を持てました。

美貌と知性が武器✨

タリアン夫人として有名だけどすぐに別れた、ロベスピエールを断罪、美貌と知性を武器に男達を手玉にした悪女。しか知りませんでしたが当時21歳くらいだったテレジア。恋の為に近親○○?不倫?自分に利益無い男はポイ?ちょっと自己中かな?でも戦争を嫌い大勢の人達を救ったりは凄い女性です✨自分のやりたいように生きる✴️美貌と知性を武器にって言ってみたいかも✴️21で出来る?凄い女性でした✨

カッコいい女性の生き様です

みるく先生に魅かれて読みはじめましたが、原作藤本先生なんですね
    この時代の背景などしっかり説明がされ、歴史に疎くても非常に興味深く読むことができました ドレスなど美麗ですね
    テレジアは若い時から思慮深く観察力洞察力があり、旦那にDVされてもどうしたら自分に有利になるかを考えて冷静に対処したりスゴイ女性です

強く賢い。自尊心と自己肯定感。親の愛?

10月27日まで30話無料とあり30話まで読みました。

人物の絵が当方にはキツかったのですが読み易く、読み続けるうちに絵風には見慣れました。

続きは、気になるといえば気になるのですが、それより気になります公爵令嬢イネットことジオビネタ嬢のお話があるため、続き読む読まないは保留です・・・

面白かった

無料分40話すべて読みました。
    美しく生まれて、気高く生きる女性テレジア(←ちょっと良く言い過ぎかな)は読んでて痛快な部分が多かったです。
    子供っぽさもあり、一途なようで性に奔放でもあり、所々理不尽を感じる点もありましたが、テレジアという女性に魅力があり楽しく読めました。

by sk8er

ちょうどベルサイユの薔薇と同時に毎日無料で読んでる感じです。
    めちゃコミでしかも、女性向けでフランス革命にこれだけふれれるなんて〜
    その時代の身分の違った視点や、女性の立ち位置などがイメージ出来て面白いです。
    性に奔放でも、自分の役割は役割と割り切って勉強したり、空気読んで振舞うとか、逞しい女性の話で、面白いです。

実在する人物なんだぁ。

まだ無理分までしか読んではいないのですが、面白いです。この時期のフランスを舞台にしている、ベルサイユのバラとは一味も二味も違う感じで、それでいて華がある。ストーリー的にもたいへん興味深いものがあります。個人的に主人公の事を色々調べてみたいです。

ただの恋愛ではない。

恋に 奔放な テレジアが 妖艶で わたしには、恐く感じました。
    テレジアほど 自分に 正直に 生きた女性っていないんじゃないかな?
    性に 対して 自由で ある意味 羨ましいなあと思いました。
    あまりにも、恋を しすぎて 本当に 愛した人は いたのかな?だとしたら、可哀想だとも 思います。

パッと見の表紙が古臭いような恐いような…で手を伸ばさなかった作品でしたが、毎日無料を機に読んでみました。フランス革命の前後辺りを描いた作品、そして史実にも残る偉業を成した方だったんですね。なかなかの恋愛遍歴の中に彼女の勤勉さや柔軟な考え方のシーン、当時の生活模様があり、面白く読みました。

by yamanen

結構サバサバ

出会った人と情熱的に惹かれ合うのに、理性がどこかで働いていて、常に考えている。
    この人無職よね、結婚したらどうなっちゃうの?とか。笑
    単純運動の繰り返し、とか。笑
    それゆえか、お別れもなんとなくあっさりしてるというか、大人というか。
    続きが気になります。