みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おじさん萌え!

主人公と彼の気持ちの変化が繊細に描かれていて、とても楽しめました。絵がとてもキレイで、大きな年齢差の恋でしたが、彼の顔立ちや強引な性格に萌えました。

子どもには分からない、大人な気持ちの動きが痛いほど伝わって、こんな恋をしてみたいと思いました。映画を見てからのマンガだったので、楽しめるか心配でしたが、映画の時間では描き切れていない、心が分かり楽しめました!

面白かったです。
    一気に読破しました。

大人というか、現実的に人はそんなマンガみたいにきちんと思ったり、セリフにしたりしないので、そういう意味では分かりにくさが現実的でした。

つまりどちらの気持ちもあまりよく分かりませんでした。

先生が若くないので、絵的にイケメンではなかったですが、なのに、完読したのは、ひとえに面白かったからです。

ありがとうございました。

全話一気読み。

はまりました。
    絵が綺麗、読みやすい、話が大人の恋愛で面白い。
    祖母の死をきっかけに都会のエリートOL暮らしから田舎暮らしを始めた主人公。
    しかしそこには謎の男が住み着いていた…
    はじめはびっくりな展開ですが、徐々に打ち解ける二人。
    祖母の存在を通してつながる二人の想い。
    最後のハッピーエンドも読んでて気持ちがよかった!
    とてもオススメな作品です。

海江田さん、最初は得たいの知れないおじさんだと思って見ていましたが、読み進めるうちにいつの間にか、ピュアな心を持ったとても素敵なおじ様にハマってしまいました。
    適当に生きているとくたびれたおじさんになってしまうのでしょうが、海江田青年は色々悩み葛藤し、その結果が今の海江田氏の魅力になっているのでしょうね。
    つぐみとは本当にお似合いで素敵なカップルだと思います。

面白かったです

マンガ冊子の方で全話読みました。
    とても良かったです。

ストーリーも勿論しっかりしているし、
    絵もしっかり描かれています。
    ちょっと特徴のある絵ではありますけど、わざとらしかったり冷めてしまうような感じではなく、それよりはイラストひとつひとつがちゃんと情味込めて描かれていて引き込まれました。

ストーリーやラストも好きでした。
    おススメです。

by garbera

いいもんですね、こういう恋も

お試しから始めて気になり一気に読みました。

いいですね、このご縁の恋も。
    大人の恋っていろいろ思うことやらあって、若い学生のような頃のように一気にドドドっとはいかなくても、こんな風に育んで寄り添いつつもここぞという時には!というのも勇気とかいるけど想いが通じて一緒に歩いていくって素敵ですね。

ロマンスグレーな先生やりますね。

面白かった

以前読んだことがありましたが、改めて読み直しました。
    歳を重ねると、感じ方が変わるなあと思いました。

一気読みしました。

映画化されて気になっていました。
    無料のところだけ…のはずが…
    面白くて最終話まであっという間に読了!
    心に沁みます。
    二人の何気ないやりとりが好きです。
    あと、海江田さんがカッコよすぎます。

by 繭々

これステキなおじさん。

年の差ってゆーと、高校生と20代半ばとかばっかりで...
    もっとおじさまを!
    って人にはオススメしたいです。

とにかく悶えました。
    単行本読んだのに電子コミックも買っちゃいました。
    この方の描きかたが
    リアルなような可愛いような、ファンタジーぽい雰囲気で好きです。
    所々えろいのもさらに良しです。

枯れてない

枯れ専の方、ご注意です。
    つぐみさんの男前っぷりと、ウジウジなギャップ。醇先生の枯れてそうで枯れてないギャップにはまりますた。

by izou_50