みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか分からないけど、色々と淡々とまのあたりにしていけば、なんだか冷静に、気持ちのままに受け入れていけるのかなと思えてくる。

一気読み

年上男性とのお話し。始めはどうかな~と思って読み始めて 一気読み!2人の気持ちや周りの登場人物背景もしっかりして 読みやすかったです!

男と女の本質というか一緒に居る意味とか結婚とは?みたいな題材を考える漫画で、つまらないかもと思ってたけど、海江田教授の熱い感情がはまる。

面白そう!
    亡くなったおばあちゃんがどんな人なのか、男の人の関係とか、モロモロ気になる!
    早く続きが読みたい!

絵もステキですし、海江田先生もセクシーです。僕には時間がないとつぐみを口説き落とすところも素敵です。

いい話だなあ〜

仕事にも恋愛にも一生懸命頑張って、周りに遅れないよう格好よく走り続けるのが当たり前みたいに受け取られるけれど、
    でもわからなくなったら立ち止まっていいよね。
    周りの景色の色が見えるようになるまで、出会った人の声が聞こえるようになるまで。
    登場してくるおばちゃんたちのおせっかいが嬉しくなっちゃいます。
    こんなおばちゃんになって、こんなふうに頑張るあなたたちを応援したい!
    マンガみたいな話、そうそう出会わないですけどね。

渋い!渋いよ!!

細身で枯れた感じの年上男性(笑
    でも全然枯れてない。
    いいですね、ツボですね。
    しかも大学教授。
    ひねくれてる感満載。
    まだ無料のうちしか読んでませんが、展開が楽しみです。

好き

まず絵が好きです。
    ストーリーもどんどん引き込まれていきました…
    まだ読んでいる途中です、楽しみです!

by 0201na

いいわ〜

西先生の作品今ままで読んだの全部良かったけど、これも最初から良い。絵もストーリーも、独特の表現や雰囲気、なんていうんかこの世界観。
    だいたい主人公はそんなお喋りじゃないタイプの作品は味と深みがあって好きです。

大好き

西先生の作品が大好きです!
    昔から少女漫画が大好きでおばさんになってもまだ学園ものとか読むのも好きですが、西先生の作品は大人の女性の心に響きますね。
    何度も読み返す漫画は決まって西先生の作品です。

by akgw