みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

面白い!大人の恋愛したい人は見たほうが良い!

面白い!
    登場人物が、みな一癖あるけど
    バラバラな印象にならず
    意外と共感しながら最高まで一気に
    読んでしまいました。

素敵な作品でした。

冴えないおじさんが、段々カッコ良く見え、、最後にはこんな素敵なおじ様何処かにいないだろうか、と思ってしまいます。
    話に引き込まれて一気に全話購入してしまいました(笑)面白く素敵な作品でした。

ゆっくりと流れていく…

そんな時間というか、空間というか…
    自分自身、つぐみと同世代で未婚のため、結構感情移入して読んでいます。つぐみほど頭は良くないですが。

まだ途中ですが、つぐみと海江田さん、二人の間に流れる時間がスゴく好きです。

レビュー評価ぎ高かったのと、5話無料だったので読んでみましたが、主人公のはっきりしない性格がイマイチ好きになれませんでした。

じんわり心に広がります

この方は本当に誰もが抱えてるような暗い部分をすごく上手に表現するなと思います。
    結婚に対しての憧れや一歩引いてしまうところとかすごく共感してしまいます。
    孤独を抱えた者同士が幸せになるという結末がすごくスッキリしました。最後まで読んでて良かったなと思える作品でした。
    海江田先生タイプです。

この作者ならではのお話

この方の作品は、スケールが大きいというか、普通の恋愛マンガじゃないです。どっぷりと作者の世界に引き込まれてしまいます。
    適齢期も過ぎたいい大人が、簡単に好き!というだけで恋愛に向かっていける訳がない。言い寄ってくる男性がいても、なかなか素直になれない時もある。
    ヒロインが、ピンチでも流されずに諦めずにしっかりと前を見据えて、「生きてる」姿が何ともかっこよくて素敵です。
    最後のほうは、えっ~こんなこと起こっちゃったらどうなるの!と、ハラハラしてしまいました。
    姉の結婚もよい作品でしたが、こちらも素晴らしかったです。

心があたたまる作品でした。二人の一途な愛が素直で真っ直ぐで、読んでいてこちらも幸せになるよう物語です。海江田さんは包容力たっぷりで、つぐみも容姿と心がとても綺麗な人。二人とも大好きです。

何度も読み返したくなる作品です。

海江田先生の大人の余裕といったら…
    こんな素敵過ぎる大人の男が現実にいるはずないからこそ憧れてしまう‼
    一途に想ってもらえるつぐみちゃんはとても幸せ者‼
    でも海江田先生が自分のもとを離れても必ず戻ってくると信じて待ち続けるつぐみちゃんもさすがです。
    あんな大人の女になりたい。
    最後はほっこりしてかならずにやっとして終わります。
    そして海江田先生の大人の魅力にやられます‼
    素直でストレートで自信満々なくせにたまに不器用になる海江田先生に悶えること必須です‼

大人の恋愛

誰にでも起こり得るありきたりな日常を題材にしたコミックって割と好きですが、これも正にそれです。
    全てを投げ捨てて全うするような情熱的な恋愛も、胸が張り裂ける程苦しい恋愛も存在しません。
    ほんの少し適齢期を過ぎた年の差カップルが、大人の愛を穏やかにじっくりと積み上げていく過程と、それに関わる人々の生活が、まるで実在するがごとくに描かれています。
    読んでいるこちら側も激しい感情の起伏なく読めるので、終始落ち着いた気持ちでいられます。
    とてもとてもハッピーエンドなので、読後はほっこり幸せムードに浸れます。

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,220件目/全1,251件