みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

岳

山岳救助のストーリー、コミックも持っていますが電子版でも購入しました。
    山岳救助の現場の生々しいシーンもありますが、見応えのある内容です。まんが大賞を受賞しただけあります。お薦めです。

とても幸せな気持ちになる漫画です

大事なコトに気づかせてくれ、大事なコトを思い出させてくれる、そういう漫画です。
    どうかこのような漫画をたくさん増やしてくださいますように。

山登りには興味なかったけど、これを読むと登ってみたいなぁって思えてきます。
    もちろん危険もたくさんあるので迂闊には山に入れませんが…

だいすきです

魅力的な作品です。
    自然と共に生活する主人公が様々な登場人物を大袈裟でなく自然に癒したり、勇気づける。そんな姿に読んでいる私も心を動かされてしまいます。

いい。

映画の三歩がイケメンのやる3枚目だったから、漫画の三歩がちょっと残念と思ったけど、話は好き。読めるものなら、どんどん読みたい。

お勧め!

登山を始めたのをきっかけに読みました。とにかく三歩の強靭な体力と助けることを諦めない精神力が凄すぎる!登山の素晴らしさ、怖さが勉強になる。山に興味がなくても読んで損はしない素晴らしい作品です‼︎

独特な世界観を持った作品。
    普段ほとんど山に登ることはないが、この作品を読むと登ってみたい気分になる。

名作といって過言ではないですね。
    山をやってる人は、いったことのあるコースや、山小屋がモデルになってるのも楽しいところです。

すごく面白かった、登山をするにあたってこんなことがあるのかと想像をしたら身震いしてしまった、死と隣り合わせなのだな

この漫画を読んで山へ行きたくなりました。
    山での素敵な人との出会いや亡くなる人との出会い。そんな両面があるのが山なんだなぁと少し悲しくもなりましたが感動できる作品です。