みんなのレビューと感想「先生だってお年ごろ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

カワイイなぁ〜

この先生の絵図、カワイイなぁ〜。
    お話もカワイイ(笑)男の子がカッコいいんだけど、何より理事長ヒット!

面白かったです!
    この方の作品を全て読んでしまいました!絵が可愛いし、男の子はみんなかっこいいしキュンキュンで良かったです!

短編

短いわりにはまとまってて、ダラダラ感がないからスッキリ読める。
    すぐにキュン落ちします。
    こんな出会い憧れる。

純粋な気持ち

佳代ちゃんは彼氏いない歴史=年齢で、教育実習先の高校でチャラい高遠君に会うの♡
    高遠君はモテ男子なのに佳代ちゃんの純粋さに心動かされて…笑
    胸キュンし過ぎた作品(*^ω^*)

リアリティがなさ過ぎ

表題作の6話まで。
    絵は全部のキャラが可愛くて好きです。
    ストーリーもテンポが良いです。メインの会話じゃないとこも面白いです。

ただし、ヒロインのキャラ設定を考えると、リアリティがなさ過ぎて。
    その分、ペラッペラの作品になったのが残念です。

教育実習生ですよね?
    同居の生徒に「こいつは先生になる為にここまで頑張って来たんだよ」って言わせる程、先生になりたいんですよね?
    それなら、親は実習する学年になる頃には、ヒロインの志望を知ってますよね。
    わざわざ邪魔するようなことはしないんじゃないかな?もし、就職先に反対してたとしても、大学(短大?)の単位を落とさせるような悪さはしませんよね?

もっと変なのは、ヒロインの日常生活があんまりにも嘘っぽいです。
    生徒から見てても、教育実習ってかなり大変そうでしたよ。
    学校でも自宅でも課題が多くって、毎日睡眠不足でかわいそうでした。学校の飲み会さえ時間が惜しいって言ってましたもん。
    日誌とか授業の指導案とか反省とか予習とか、短期間に、大量の課題があるそうです。
    ヒロインが自宅で実習の課題にもがき苦しんでて、生徒君が「迷惑かけてるな」って反省するとかは、当たり前にありそうなんですけど。
    自宅でも学校でも、課題もしなくてノンビリしてるのに、「教育実習」っていう文字ばっか目立ってて。
    絵もストーリーのテンポも好きだっただけに、リアリティがなさ過ぎるとこだけがすごく残念でした。