みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昭和

昭和臭がプンプンしてて、とっても好きな感じです。ジャズにはまってくところと、男の子の友情と初恋と。音楽や異性を好きになることはいつの時代も同じなんだろけど、昭和の雰囲気はどこかいいんですよね。

おとなしかった転校生が。

転校して新しい友達とジャズに出会って、楽しい時間を過ごしながらも恋に目覚めていくのがいいです。周りの人達の恋の矢印が全然合わないのもこれからどうなるか気になりました。

読んでよかった

前から気になっていた作品。読んでよかった。登場人物みんな素敵だけど、それぞれに抱える過去やしがらみがある。でも仲間と乗り越えていく。そこにうまくジャズが使われていていい感じ。

青春

青い春だな~とそれにつきる。
    なんだかこそばゆく、歯がゆい、そんな時代を鮮明に描いてくれている。
    こんな気持ちは身に覚えは一切ないけど、自分にもあったと思わせてくれるおはなし。

最終どうなるのか

最初は作品名と漫画の表紙が気になり、無料テけら読みはじめました。
    人と関わりをもたなかった薫が転校で色々な人と出会いどうなるのか、
    まだ途中までですが気になります。

ふらっと読んだらアタリ。

ふらっとおすすめリストから読んだら、なかなかの良い作品でした。秀才の転校生と、問題児?の千太郎、幼なじみの律ちゃんなどキャラ構成も良きです。展開たのしみ🎶

友達

都会からきた男子と暴れん坊の田舎の大将が仲良くなって、幼なじみのりっちゃんと上手くいっていたのに、大将の初恋❤️でざわめく3人の関係、一体これからどう展開するのか楽しみです!

実写化とかはやらなかった方がいいのではないか、と思う。原作はとても素敵だから残念。
    それぞれの俳優さんが嫌いとかじゃなくて、合ってない!笑
    音楽も、想像力のみの方が美しいのかな

嫌味のない爽やかさで、サクサク読める!1966年とあったから、古き良き昭和時代の話ですね。今みたくそこまで便利な物はないけど、楽しそうな時代だなぁとちょっと憧れる所もあります。

別の作品を読んでみて、面白かったので、こちらの作品を読みました。読んでいるうちに、音楽に恋に友情とどれも魅力的で、どんどん物語に引き込まれました。
    あ〜ぁ、高校生に戻りたい!