【ネタバレあり】坂道のアポロンのレビューと感想(2ページ目)

なんかいい関係

転校しまくりの主人公に、仲良しさんができて、好きな子もできて、友だちとタイプ全然違うのになんかほんとに仲良さげで嬉しくなる!ちょっとレトロな世界観も素敵。

3話まで読みました

まだまだはじまり。60年前の高校、坂道のアポロンという題名、教室にいかない同級生。謎ばかりが逆に興味をそそられます。

30話まで

30話まで読みました。この作家さんの他の作品が大好きで、この作品にも飛びついて読みました。九州弁の青春がとっても味があっていい!切なくて少し重い空気感もこの作家さんの作品の持ち味かと思います。が、読み進めるのが少ししんどくなったので☆4にしました

三角関係→4角?関係。転校してきた主人公がりっちゃん、千と出会って苦しかった人生観が180°変わっていく。千をもっと幸せにしてあげてほしかった。

すごいスキかも!

漫画なのに小説を読んでいるような、
    目で読んでいるのに耳で聴いているような、何とも言えない不思議な感覚。

今、途中まで読んでいて、
    あまりにも良かったのでレビュー書いています。

内容も良き!
    男子の友情が芽生えていくはじまりが
    とても好感触のはじまりです。

by CLEO

あー!無料分が終わってしまった。画力も高く、ストーリーも最高で、かなり良い作品だと思います。課金が怖い。

by BJJZM

胸が熱くなる

タフで喧嘩強くて豪快だけど心はとても繊細な千太郎と情の深いボンとの友情が本当に本当に泣けてくるくらい美しい。りっちゃんも本当にいいこ。ジャズのセッションで育まれていく友情と青春の思い出。最後に千太郎にまた会えて本当によかったね、ボン。

つい読んでしまう

一昔前の青春物ぽくて、方言の響きも心地よくて、なんだか癒される作品です。キャラがそれぞれとても魅力的です。3人の友情がずっと続くといいな、と私は勝手に思っていますが。

どんなお話かな~となんとなく読んで見ましたが、とっても懐かしいお話の様な今時の様な…思った以上に面白くてお勧めです。

無料分を読んで

無料分を読んで続きを買おうかと迷っています。札付きの不良とすごい秀才、ちょっと不安定、太っちょの無線少年。面白そうです。