みんなのレビューと感想「王様の質屋」(ネタバレ非表示)

全く共感できない

レビュー高評価だったんで読んでみたんですが…ストーリーに全く共感できませんでした。
    作者さん、どうした?
    Black Birdで力を使い果たしたのか?って感じです。

①主人公がまだ高校生なのに、ダメ男ばかりに引っ掛かるって、ちょっと説得力がない。しかも好きな人のためにお金を貢ぐとか、大学生ならまだしも、高校生でそれはないでしょ?

②質屋の主人に魅力を感じない。未成年だと分かってお金を貸すのは違法でしょ?人の質草のショールを勝手に貸したりするのって、店の信用に関わらないか?そんないい加減な人をどうして【ホンモノの男】だと主人公が思うのか、理解できない。

③主人公とお父さん、結局どうなったの?

④主人公の【見たものを忘れない】という能力が全く活かされてない。主人公がその能力を活かして、段々成長して、質屋の主人に認められるという展開かと思ったのに、最後まで主人公が成長してなくてイラッときました。

総じて、質屋という舞台は良かったのに、キャラ設定やストーリー運びが甘すぎて、全く楽しめませんでした。

んー

微妙かな、、私はいまいちハマれませんでしたが無料の部分だけだからなんとも😅
    また続きが見れる機会があればみてみようかなーぐらい

う~ん

確かに設定に無理があるかなぁ 、、、
    主人公が高校生でなくても良かった気はする。
    背景があまり見えて来ない印象でした。

うーーん

おもろいかもーーーやけど、絵がなんだかなーーーーー好きじゃないなーーーー、マンガってもちろんやけど、絵は大事

いやいやいやー、どう考えてもこの女の子がダメでしょう!1話の無料だけ読んだけど、この続きはもう読まないと思います。

かのこ先生大好き!なんだけど、この作品は面白いと思えない...。珍しくテンション低い状態で読みました。

期待はずれかも??

青桜オペラ、blackbirdと読み進めて居ますが、今回は質屋とは驚きです。
    高校生のくせに!VUITTONかい?そして貢ぐ??なんて、ちょっと、えー?なんて思ってしまったのは、読者の問題なのかしら?
    でも何時も期待を裏切らないかのこ先生なので、かのこランキングは上位ではありませんが楽しみにしております。

んーふつー

男に痛い目見る話はやだー!それから始まるってだけで続きは読みたくなくて。。まあ、新たな恋が始まって、いい話になると思うけどさ。。

なんじゃ、この娘。

自分が親なら情けね~わ!
    父親の愛情もその歳になりゃぁ分かるだろうに。
    低レベルな女はマジきらい!!

男を見る目がない女の子と、質屋の男の子のストーリー。BLACK BIRDと青楼オペラのあとに読んだので、物語性の深みが足りないように感じました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件