みんなのレビューと感想「王様の質屋」(ネタバレ非表示)

俺様が素敵。

めっちゃイイです。
    優しくて彼女のことをすごく思ってるくせに、ツンで俺様。だけど、ところどころ甘い。
    ちゃんと分かってくれてて、その上での俺様。
    キツくした後のためらいないフォローにキュンとくる。

匡と重なる部分があります。
    あの二人と重なって見えて、キュンも割増。
    どれだけBLACK BIRDにハマってんだって感じですが、このお話も十分素敵です。

男の人がカッコ良くて見とれます。
    顔も表情もそうだし、ぶっきらぼうなようで彼女のこと全部理解して受け止めてくれるとこも。

by zmmnnn

周が良い!

主人公の詠美は、本当に男をみる目がなく騙される。高校生なのに彼氏にお金かす?!でも根はいいこで本物を見たら偽物を見分ける事が出来る子。でも鞄や時計などは本物を見ないといけないかもしれないが、男性はそこまで騙されなくても常識で分からないと!
    周は口は悪いけど、堂々としていてカッコいい。タイプはほっとけない「賢い女」…詠美ちゃんはほっとけないけど まだ賢い女には遠いから頑張れ!
    もっともっと周に愛されるために!
    貴金属みる目を強化して、二人で質店を頑張ってね!

全く共感できない

レビュー高評価だったんで読んでみたんですが…ストーリーに全く共感できませんでした。
    作者さん、どうした?
    Black Birdで力を使い果たしたのか?って感じです。

①主人公がまだ高校生なのに、ダメ男ばかりに引っ掛かるって、ちょっと説得力がない。しかも好きな人のためにお金を貢ぐとか、大学生ならまだしも、高校生でそれはないでしょ?

②質屋の主人に魅力を感じない。未成年だと分かってお金を貸すのは違法でしょ?人の質草のショールを勝手に貸したりするのって、店の信用に関わらないか?そんないい加減な人をどうして【ホンモノの男】だと主人公が思うのか、理解できない。

③主人公とお父さん、結局どうなったの?

④主人公の【見たものを忘れない】という能力が全く活かされてない。主人公がその能力を活かして、段々成長して、質屋の主人に認められるという展開かと思ったのに、最後まで主人公が成長してなくてイラッときました。

総じて、質屋という舞台は良かったのに、キャラ設定やストーリー運びが甘すぎて、全く楽しめませんでした。

とにかくテンポは良かったかな

この作者さんの過去作の流れで、読んでみました。タイトル、専門的とのところも惹かれたのですが内容は、ギャグ?というのかテンポがとても軽く読みやすさがありますが、確かにお父さんのことも中途半端ですし主人公の馬鹿さ加減は異様のほどです
    。それがイラつきポイントになりましたが、今までの濃い内容に比べると、笑うしかない❗という感じですね
    高校生のやること?など(-ω- ?)ハテナになることもホントに多かったかな?
    今後は、無料サービス内で済ませることにします
    ギャグですねとにかく

作者さんが好きなので読んだものです。作者さんの得意な、ラブストーリーの中のコメディがある明るい話です。

ちゃらんぽらんそうな感じかと最初おもったけどめっちゃ質屋の人いい人~!
    とりあえず無料分よんだけど続ききになるー!
    入れ歯もってくるおじいさんも面白すぎ(笑)
    それでお金かす質屋もまじ?って感じだけど、ちょっとほっこりしちゃいました★

私は好きです

BRから作者に惹かれこちらの作品読みました。
    話数が全然違うので、どうかな?と思いながらも読みました。
    短編として盛り上がりとかちょうどいいです!長編と同じ感覚で読むとアレ?ってなるかも。
    終わり方も私は好きです!

作者さん買いです。
    ここまでではないですが、私もすぐ信じたり、強引に来られると流されたり、騙されたりしやすいので、、少し共感しちゃいます、、
    あぁ、こんなイケメンに守ってもらいたかった!!
    でも、歳を重ねるごとに騙されないよう成長してますよ!笑

おもろい!

桜小路先生にハマってます。こちらの無料分を読んで、どんどん買い続けております。
    ストーリーにどんどん惹きこまれて、先が知りたくなります。青楼オペラとブラックバードに日々癒される毎日ですが、こちらも良かった!

どうなってくのかな

高校生で男運がない詠美 彼氏にお金を貸すため質屋へ そこでイケメン店主の男に出会う お父さんからもらった大切な腕時計を💦 店主に後悔するぞと言われた通り 騙されるハメに 詠美ちゃん色々目利きになってねー 今後の展開が楽しみです